В Крым по льготным авиабилетам летают россияне с первого дня лета

Льготные билеты в Крым покупают россияне

Льготные авиабилеты в Крым 2015: с 1 июня в 32 городах России началась продажа льготных авиабилетов в Крым. Для субсидирования воздушных перевозок на крымский полуостров и обратно российское правительство выделило 611,82 млн рублей.

По льготным авиабилетам в Крым можно теперь улететь из 32 городов России, в том числе из Тюмени, где такие полеты были отменены несколько лет назад, а в Магадане рейс на Крымский полуостров вообще появился впервые. Из Екатеринбурга отправится самолетом в Крым теперь можно за 3750 рублей на человека, из Липецка, Воронежа, Самары, Ростова-на-Дону - за 2500 рублей. Вторую половину стоимости билета авиакомпаниям компенсирует российское правительство, но при условии, что рейс будет заполнен на треть пассажирами эконом-класса, летящими по спецтарифу.

Программа льготных авиаперевозок в Крым не затронула Москву и Санкт-Петербург, но охватила большинство городов, расположенных в глубинке РФ - от Дальневосточного до Северо-Западного округа. Планируется, что льготные авиабилеты в Крым в летний сезон 2015 года смогут приобрести около 170 тысяч человек.

По льготным авиабилетам в Крым 2015 можно вылететь из 32 городов России:

- Архангельск,
- Астрахань,
- Барнаул,
- Белгород,
- Воронеж,
- Екатеринбург,
- Иркутск,
- Казань,
- Кемерово,
- Краснодар,
- Красноярск,
- Курган,
- Липецк,
- Магадан,
- Минеральные Воды,
- Мурманск,
- Нижневартовск,
- Нижний Новгород,
- Новокузнецк,
- Новосибирск,
- Омск,
- Оренбург,
- Пермь,
- Ростов-на-Дону,
- Самара,
- Ставрополь,
- Сургут,
- Томск,
- Тюмень;
- Ульяновск,
- Уфа,
- Челябинск

Льготные авиабилеты в Крым 2015: напомним, что изначально планировалось, что в программе льготного финансирования воздушных перевозок в Крым, будет задействовано 43 города РФ, но по 11 направлениям авиакомпании пока рейсы не сформировали.


Загрузка...