В Донецке и Горловке День защиты детей закончился жесткими обстрелами

Донецк и Горловка под мощным обстрелом

Донецкие новости последние сегодня 02 06 2015: бои за Донбасс сегодня, Донецк и Горловка под жестким обстрелом в День защиты детей, боевая обстановка в ДНР и ЛНР, видео и сводки от ополчения Новороссии.

Донецкие новости последние сегодня 02 06 2015 информируют о жестких обстрелах, которыми закончился День защиты детей в Донецке и Горловке. Жители Донецка вместе с детьми едва успели вернуться с празднования, когда около семи часов вечера ВСУ открыли огонь по жилым кварталам столицы ДНР. Под мощный обстрел попал поселок Победы, микрорайон Мирный, Киевский, Куйбышевский, Петровский, Ленинский, Ворошиловский районы. Каратели вели огонь из крупнокалиберных гаубиц со стороны Опытного, Песок, Спартака, Красногоровки, позже ВСУ начали использовать и другие виды вооружения, включая САУ.

Около девяти часов вечера под жестким обстрелом карателей оказался Донецкий аэропорт, Спартак, 71-км объездной дороги. Жители Донецка к этому времени так и не покидали укрытий, а интенсивность обстрелов все возрастала. Со стороны Жабуньков ВСУ наносили массированные удары по Октябрьскому - возник пожар в районе церкви. В направлении Виноградники-Ясиноватский пост ГАИ вспыхнул интенсивный бой - работало и стрелковое оружие, и тяжелое вооружение. После полуночи ВСУ снова пытались прорваться в районе Донецкого аэропорта - ополченцы отбили атаку.

Последствия жесткого обстрела Донецка еще выясняются, пока известно, что в Петровском районе - у шахты Трудовской повреждена крыша бани, посечены деревья, пострадало остекление в школах №103 и 106; в Кировском районе есть попадания в стадион, парк Коксохима, два жилых дома по улице Коксохимической и на улице Джамбула. Один человек в Киевском районе Донецка получил осколочное ранение в ногу. Скорее всего повреждений гораздо больше - информация уточняется.

К Донецку снова пытались прорваться ВСУ накануне вечером - в районе Марьинки каратели сначала открыли огонь из крупнокалиберных пулеметов и САУ, а затем присоединили к ним БТР, за которыми пошла пехота. Ополченцы в этот район срочно подтянули подкрепление - натиск противника удалось сдержать. Обе стороны понесли потери, но достоверной информации о них пока не поступало.

Донецкие новости последние сегодня 02 06 2015 информируют, что в День защиты детей жесткому обстрелу снова подверглась Горловка. Город ВСУ накрывали огнем сразу с нескольких сторон - Дзержинск, Курдюмовка, Шумы, шахта Южная. Из украинских САУ либо гаубиц Д-30, а также танков и стрелкового оружия был произведен мощный обстрел Гольмы, Курганки, Строителя, Комсомольца.

Взрывы и выстрелы в Горловки немного стихли около двух часов ночи, к этому времени на Строителе и прилегающих к нему районах горели несколько домов, из-за перебитого газопровода в части города в дома не подается газ. Ополченцы били из ЗУ по украинским беспилотникам, появившимся над Горловкой после полуночи.

О боевой обстановке на южном фронте ДНР 2 июня сообщают ополченцы, держащие оборону в районе Широкино, здесь их позиции практически постоянно находятся под обстрелами украинских минометов и САУ, ведущихся из мкрн Восточный и Сартаны. Накануне ВСУ со своих позиций у дороги в северной части Мариуполя (район завода Ильича) открыли артогонь по Гранитному и Саханке - данные о разрушениях и пострадавших пока не поступали.

Сообщается, что в пансионате "Краматорский", где обосновались каратели, сдетонировали боеприпасы на складе - похоже в результате оказалось много раненых и убитых, поскольку машин скорой помощи в этом направлении проследовало немало. В районе Широкино убит один из бойцов "Азова" с позывным "Дюс".

Обстановка на Луганском фронте: утром понедельника за Первомайском были слышны перестрелки, около 14 часов артдуэли начались в окрестностях высоты 175,9 и Трехизбенки. С той же высоты каратели силами двух рот пехоты при поддержке бронетехники пытались атаковать 31-й блокпост, накрыв огнем танки и БТР ополчения. Бойцы ВСН ответили из РПГ, ПТУР и танков, уничтожив два БТР и БМП, а также повредив один танк противника.

Из минометов, танков, РПГ и АГС ВСУ плотно обстреляли опорный пункт ополчения. В свою очередь ополченцы в районе Крымского уничтожили гаубицу Д-30, ДРГ ВСН из минометов 82 мм накрыли огнем украинскую батарею минометов 120 мм - минус одна единица, один каратель убит, примерно 4 ранены. По неподтвержденным данным у ополченцев двое убитых и около 10 раненых.

В ЛНР на вооружении появились установки ПВО:

Донецкие новости последние сегодня 02 06 2015 сообщают, что атаки ВСУ в районе Марьинки, Донецкого аэропорта, Широкино успешно отбиты. В половине восьмого утра в Киевском районе Донецка сохраняется относительная тишина, пока тихо и в окрестностях аэропорта.


Загрузка...