Донбасс сегодня снова под обстрелом карателей - гибнут дети

Бои за Донбасс

Донецкие новости последние сегодня 05 06 2015: под обстрелами в Донбассе снова гибнут дети, ВСУ продолжают накрывать огнем Донецк, сводки от ополчения Новороссии сообщают, что обстановка в ДНР и ЛНР ухудшается с каждым часом.

Донецкие новости последние сегодня 05 06 2015 информируют, что накануне ВСУ из "Градов" накрыли огнем Тельманово (ДНР), в результате чего погиб ребенок, еще один вместе с матерью получил тяжелые ранения. Судя по воронкам, оставленным украинскими снарядами в Тельманово, каратели при обстреле этого населенного пункта использовали также "Ураганы". Мощному обстрелу ВСУ со стороны Волновахи подвергся Докучаевск, по нему отработали украинские "Грады" - о разрушениях и пострадавших пока не сообщается.

Донецк после небольшой передышки снова начал обстреливаться карателями, со стороны Песок буквально накрывали огнем центр города, Киевский, Путиловский, Ворошиловский районы, очень большой разлет осколков в окрестностях ж/д вокзала. Ближе к полуночи ВСУ увеличили интенсивность обстрелов столицы ДНР с направлений Водяного, Красногоровки, Авдеевки, тяжелая украинская артиллерия работает по Путиловке, району "Метро", террикону шахты Панфиловской, Октябрьскому, Жилплощадке, Донецкому аэропорту, шахте Засядько. С Новгородского и Михайловки тяжелая артиллерия ВСУ бьет по Широкой балке.

Сводки от ополчения Новороссии 05 06 2015 сообщают: северо-западные районы Горловки постоянно находятся под огнем артиллерии карателей, ночью под мощным обстрелом оказалась Курганка. Небо над городом просто кишит беспилотниками. Украинские "Грады" нанесли удар по Раздольному, под артобстрел попали Белая Каменка, Новая и Старая Ласпа. На этом направлении, возможно с целью прорыва в сторону Раздольное-Комсомольское, ВСУ вывели восемь танков (всего их там около 40) - ополченцы пока стойко держат оборону.

Донецкие новости последние: ночью ВСУ попытались прорваться в районе Спартака, завязался плотный стрелковый бой, в Петровском районе слышна стрельба. Под Докучаевском и Еленовкой вспыхнули интенсивные бои с использованием танков, в окрестностях Широкино работают РСЗО. К полуночи жесткой бой начался в Песках. Ко всем горячим точкам выдвинулось подкрепление с обеих сторон.

Аналогичная ситуация в Марьинке, в северной части которой пока находятся ВСУ - днем здесь работали только минометы, но ночью опять начались бои. Практически круглосуточно над Марьинкой кружат беспилотники. По неофициальным данным, в ходе боев в этом населенном пункте уже погибло около 40 ополченцев, раненых очень много, ВСУ потеряли примерно 200 бойцов убитыми (в основном бойцы батальона "Киев), судя по нашивкам). Несмотря на то, что на вооружении ВСН здесь нет тяжелой артиллерии, ополченцы ни на шаг не дали продвинуться карателям.

Обстановка в ЛНР чуть поспокойнее, чем в ДНР, но на этой линии фронта также продолжаются перестрелки. От Попасной до Бахмутки идут бои с применением бронетехники и минометов, под Троицким боестолкновения становятся все интенсивнее. ВСУ устраивает провокации в окрестностях: 29-го блокпоста, Желобок, Сокольников, Знаменки, Смелого. В районе Станицы Луганской в боестолкновениях начала применяться тяжелая артиллерия и бронетехника. Луганск продолжает оставаться без водоснабжения, ни одна из насосных станций не подает воду, они постоянно находятся под танковым обстрелом ВСУ. Подробнее о противостоянии Украины и Новороссии [[nodetitle:УКРАИНА И НОВОРОССИЯ, ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ РАССКАЗЫВАЮТ О СИТУАЦИИ НА УКРАИНЕ, «ЗАЛИЗЫВАНИИ РАН» И НОВОМ ВИТКЕ ВОЙНЫ НА ДОНБАССЕ|здесь.]]

Обзор карты боевых действий в Донбассе 4 июня (на 20:30):


Загрузка...