Донбасс в огне - каратели остервенело бьют по Донецку и Горловке

Донецк горит после обстрела карателей

Донецкие новости последние сегодня 08 06 2015: Донбасс в огне - каратели остервенело бьют по Донецку и Горловке, ополченцы зачищают Марьинку, боевая обстановка в ДНР и ЛНР продолжает накаляться - сообщают сводки от ополчения Новороссии.

Донецкие новости последние сегодня 08 06 2015 информируют: Донецк и Горловка снова под остервенелым обстрелом карателей. Во второй половине дня ВСУ со стороны Песок и Водяного открыли огонь по Донецку - били прицельно по жилым домам. В Куйбышевском районе зафиксированы прямые попадания: Кремлевский, 39 (ранена женщина), Колхозный,1а (ранен мужчина), Курчатова, 25, у стадиона "Шахтер" пожар вспыхнул на фабрике декоративных материалов (пострадавших нет).

Вечером ВСУ открыли по Донецку еще более мощный артиллерийский огонь, снаряды взрывались на Привокзальном, в Октябрьском, Донецком аэропорту, районе "Метро" и Спартаке. В последнем завязался стрелковый бой - днем ополченцы здесь уже отбивали атаки. Над Петровским районом появился украинский беспилотник. На проспекте Маршала Жукова в результате обстрела возник пожар в доме №13 - с пятого по девятый этаж выгорел третий подъезд. По Октябрьскому отработали украинские танки - шесть прямых попаданий в девятиэтажный дом по Колхозному проспекту (один раненый), снаряд повредил частный дом по улице Орбиты (ранена 80-летняя женщина).

Сводки от ополчения Ноовроссии 8 июня сообщают, что Горловка, терпящая практически непрекращающиеся обстрелы, вечером вновь оказалась в эпицентре "внимания" ВСУ. С девяти часов вечера танки и тяжелая артиллерия карателей со стороны Дзержинска, Кодема, Курдюмовки, с периодичностью 10-30 минут начали обрабатывать город. Особенно досталось Гольме и Румянцево, возникли пожары - сведения о разрушениях и пострадавших уточняются. Над Горловкой снова появились украинские беспилотники, по сообщениями местных жителей, относительно тихо стало после полуночи.

Донецкие новости последние сегодня 08 06 2015 информируют, что ополченцы продолжают методично зачищать от оккупантов Марьинку. Накануне бойцы ВСН дошли до административных зданий на окраине поселка, ВСУ оказывают отчаянное сопротивление. В настоящее время под контролем ополчения находится школа и больница, что обеспечивает контроль развязки на Красногоровку. Как сообщают волонтеры, жители Марьинки наотрез отказались покидать свои дома, когда за ними приехали автобусы, чтобы провести эвакуацию, из Красногоровки согласились выехать 22 человека.

Боевая обстановка в ЛНР, по сообщениям ополченцев, все усугубляется - Сокольники ежедневно обстреливаются карателями, вся линия Бахмутки находится под минометным и танковым обстрелами ВСУ. Накануне бойцы ВСН впервые ответили карателям, обстреляв из артиллерии высоту 175,9 - 40 снарядов, в районе Пионерского такие "ответки" идут уже неделю. САУ ополчению подводить так и не разрешают, а ВСУ сосредоточило на луганском направлении около 130 танков. Сводки от ополчения Новороссии передают, что в ЛНР, в результате боестолкновений, каратели за сутки потеряли: пятерых бойцов убитыми, 37 ранеными, две гаубицы Д-30 и один танк. У ВСН: один убитый, 12 раненых, потерей в бронетехнике нет.

Донецкие новости последние сегодня 08 06 2015 сообщают, что район Широкино остается "горячей точкой" - обстрелы там не прекращаются. Накануне артиллерия ВСУ работала в районе поселка Лебединского, в ответ ополченцы накрыли минометную батарею батальона "Азов". На Азовском море, в районе мариупольского пляжа "Песчанка" (в 4 км от берега) на свою же (украинскую) мину нарвался пограничный украинский катер. Шестеро пострадавших оказались в больнице (один позже умер), командир катера числится пропавшим без вести.


Загрузка...