Астронавтов ждёт смерть на Марсе, но полёт всё же состоится

Астронавт мёртв

Учёные NASA прогнозируют первый пилотируемый полёт на Марс в 2030 году. Специалисты оценили все возможные риски, с которыми, вероятнее всего, встретятся астронавты и назвали 5 основных причин их гибели.

Учёные уверены, что самая первая опасность ожидает космонавтов в момент приземления на красную планету, поскольку ещё не разработано устройство, способствующее мягкому приземлению на её поверхность. К тому же температура на Марсе может опуститься до -125 гр Цельсия. В среднем температура -50 гр. На данный момент не существует скафандров, которые защитили бы людей от такого низкого температурного режима. В третьих, астронавты рискуют умереть от голода. Нынешние космические корабли не могут поставить необходимого количества продовольствия.

Самая главная угроза - космическое излучение очень опасно для человека. Пока нет средства, которое защитило бы полностью космонавта от радиации.

Учёные NASA далее отмечают, что в случае, если всё выше перечисленное астронавты смогут перенести, то по возвращению на Землю они всё равно умрут, судя по особенностям человеческой физиологии. Кровеносные сосуды будут всё равно истощены и во время посадки на родную планету они просто разорвутся.

Стоит не забывать, что астронавты испытывают тяжёлую психологическую нагрузку в ходе прохождения своей миссии, сообщают учёные NASA. Угнетает тоска по близким, возникают проблемы совместимости характеров, что способствует депрессии или самоубийству.


Загрузка...