Новости Москвы сегодня сообщают о самоубийстве ученого, убийстве полицейского, взятках

Новости Москвы 27 мая 2015: самоубийство ученого, убийство полицейского, взятки

Последние новости Москвы сегодня 27 мая 2015 года сообщают о самоубийстве ученого-ядерника, об убийстве полицейского, о задержании полицейского за взятку в 1 миллион долларов.

Новости Москвы, сегодня 27 мая: 65-летний учёный-ядерщик покончил жизнь самоубийством, известно, что Алексей Калагин страдал от рака поджелудочной железы. По словам супруги ученого, Татьяны Калагиной, мужчина проходил лечение в поликлинике №107, где ему отказывали в рецепте на лекарства. Долгое время ученый, страдающий онкологическим заболеванием проходил лечение в клиниках Европы, однако, когда у семьи закончились деньги, Калагин обратился в поликлинику по месту жительства. Татьяна Калагина рассказала, как ее мужу постоянно отказывали в лекарствах. Врачи объясняли свой отказ тем, что заявку на лекарства нужно было подавать еще в 2014 году.

В Минздраве России заявили, что все виновники задержки выдачи лекарств онкобольному будут немедленно наказаны. На данный момент проводится служебная проверка по установлению всех виновных лиц. Также изучаются все заявки о нарушениях в процессе выдачи лекарств, поступившие на специальную горячая линию. Напомним, что в апреле 2015 года в России заработала горячая линия 8-800-500-18-35, на которую может обратиться каждый больной, если ему отказали в необходимых для лечения лекарствах.

«Как известно, ученый-ядерщик, написал предсмертную записку, в которой указал, что больше не в силах терпеть адские боли», - сообщают новости Москвы сегодня.

Новости Москвы, сегодня 27 мая сообщают об убийстве сотрудника полиции на юге столицы. Сотрудники полиции заметили подозрительный автомобиль «Газель», который по предварительной оценке правоохранителей находился в розыске. После того как автомобиль остановили, сержант полиции подошел для дальнейшей проверки документов, однако, подозреваемый нанес несколько ударов полицейскому.

«В результате нападения, полицейский получил смертельные раны, от которых скончался на месте происшествия», - сообщают новости Москвы, сегодня 27 мая.

По факту этого убийства возбуждено уголовное дело по статье «посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов».

Последние новости Москвы, сегодня 27 мая сообщают о задержании полицейского-следователя, которого подозревают в получении крупной взятке. 1 миллион долларов, Сергей

Сергеев, должен был получить за неисполнение своих служебных обязанностей от главы одного из московских банков.
Эту сумму олигарх готов был заплатить, если следователь прекратит постоянные проверки отделений банка, не будет проводить обыски и заявлять о нарушениях.

«Московского следователя арестовали на два месяца, на время проведения полного расследования, в домашнем аресте ему было отказано судом», - сообщают новости Москвы, сегодня 27 мая.


Загрузка...