ЧП на Воронежском водохранилище: спасатели достали катер с помощью «КамАЗа», подробности и видео трагедии

ЧП на Воронежском водохранилище, катер достали, видео

Сегодня 22.05.2015 в Воронеже на водохранилище произошло чрезвычайное происшествие. В 17-35 в МЧС города поступило сообщение о возгорании прогулочного катера марки «Теулис-215». Возгорание произошло после того, как судно на бешеной скорости врезалось в опору железнодорожного моста (район Отрожки). Три человека сгорели заживо.

Пожар был достаточно оперативно ликвидирован уже в 17-59. В 20-00 водолазы подняли со дна водохранилища тела трех погибших людей. Сотрудникам СК и МВД, работающим на месте происшествия, предстоит установить их личности. В 21-30 по Мск спасатели при помощи «КамАЗа» достали сам прогулочный катер «Теулис-215». Причем операция по подъему судна заняла около 2-х часов. Поскольку в это время суток уже довольно темно, спасатели работали при свете прожекторов. Десятки горожан, среди которых были и дети специально пришли посмотреть на то, как катер достают из воды.

Катер достали при помощи КамАЗа

Также в сети появилось видео с места сегодняшних событий. По словам очевидцев, шансы выжить у пассажиров практически равнялись нулю. Бак с бензином после столкновения с опорой моста рванул моментально, и пламя полностью охватило катер.

До сих пор непонятно, откуда на водохранилище появился катер. Ведь в период с 20 апреля по 1 июня в Воронеже и области действует запрет на движение по реке самоходных судов и гидроциклов в связи с нерестом. Можно только предположить, что катер спустили на воду в частном порядке вместе с прицепом. Впрочем, это еще предстоит выяснить следствию.


Загрузка...