«Ревизорро» оказался эффективнее государственного контроля

«Ревизорро» оказался эффективнее государственного контроля

Программа с проверками от Елены Летучей сделала невозможное. В сфере услуг наконец-то начали работать над качеством обслуживания. Государственный контроль этого не добился. А ТВ-программа смогла убедить всю страну, что услуги, за которые люди платят деньги, должны быть предоставлены на соответствующем уровне. Вслед за [[ХОЗЯЕВА КАФЕ В САЛЕХАРДЕ ВИНЯТ ВО ВСЁМ ЛЕНУ ЛЕТУЧУЮ|ТВ-проверками]] в рестораны и гостиницы потянулись общественника со своими «обходами качества».

Проверки «Ревизорро» по всей стране имеют невероятные результаты. Некоторые кафе и рестораны предпочитают закрываться до визита Летучей, чтобы не позориться на всю страну. Другие пытаются выгнать «Ревизорро», ломая камеры и калеча операторов. Но программы выходят в эфир и рестораны всё равно закрывают – или госконтроль, или обычные люди, которым не нужны услуги низкого качества.

С проверками по ресторанам уже стали ходят и общественники на местах. И это тоже имеет эффект. Госконтроль предпочитает напомнить заведениям правила маркировки и чистоты до приезда Летучей. И соглашаются с тем, что слухи о визите «Ревизорро» действуют лучше всяких рейдов. В ресторанах и гостиницах предпочитают сами наводить порядок. В одном из городов, узнав, что едет «Ревизорро», устроили очередь в фирму, которая очищает вытяжки.


Загрузка...