В Подмосковье солдату-срочнику удалили селезенку из-за косметички

В Подмосковье солдату-срочнику удалили селезенку из-за косметички

Командир взвода избил ефрейтора Илью Дерюгина. Инцидент случился в подмосковной воинской части. Солдат-срочник несколько дней был в реанимации, парню удалили селезёнку. Только так врачи смогли спасти срочнику жизнь. По факту пропажи солдатской косметички с последствиями завели уголовное дело – подробности.

Причиной для конфликта, вероятно, стало солдатская косметички. Это такая небольшая сумочка на молнии, несессер, который многие берут с собой в поездку. В версии для солдат есть небольшие тюбики с шампунем, гелем для душа, кремом, зубной пастой и прочими необходимыми средствами и приборами для ухода за собой. Косметички солдатам стали давать с недавнего времени. Свой «чемоданчик» Илья Дерюгин случайно потерял. Он заподозрил, что «сумочку» прихватил кто-то из сослуживцев.

В Подмосковье солдату-срочнику удалили селезенку из-за косметички

Когда у солдат был строевой смотр, Дерюгин надеялся, что увидит среди вещей товарищей пропавшую косметичку. Внезапно к нему подошёл ефрейтор по фамилии Антонов. Он ударил Илью в живот. Врачи сказали, что у парня был ушиб лёгкого и разрыв селезёнки. Медики были вынуждены удалить Дерюгину орган. Иначе спасти парня не смогли бы. Ефрейтор был в реанимации пять дней. О том, что её сын в больнице, мать Ильи узнала случайно, сослуживцы нашли в соцсетях родных пострадавшего солдата.

Инцидент с косметичкой «замять» не смогли – избиения солдат в части происходят регулярно. Старшего лейтенанта от службы отстранили. Он пытается мирно решить вопрос с избитым парнем. Вспыльчивому военнослужащему грозит тюремный срок – 10 лет в заточении.


Загрузка...