В России началась паника – аэропорты переполнены, люди бегут за границу целыми семьями

В России началась паника – аэропорты переполнены, люди бегут за границу целыми семьями

Россияне спешно переезжают из страны. Причина – возможный запрет на выезд за границу для всех наших соотечественников. Россияне спешно выводят иностранную валюту со счетов и покупают жильё за границей. «В России паника, люди бегут из страны семьями» - такая информация появилась в социальных сетях после вчерашней новости о введённом в силу запрете на [[nodetitle:ЗАГРАНПАСПОРТ НЕ НУЖЕН: ЗАПРЕТ НА ВЫЕЗД ЗАГРАНИЦУ ВВЕДЁН ДЛЯ ВСЕХ ГРАЖДАН РОССИИ|выезд из России]]. Сообщили об этом украинские СМИ.

Вот как видят ситуацию в России журналисты Украины: «в стране началась паника: люди обеспокоены вероятным запретом на выезд из России – в спешке опустошают счета, скупают иностранную валюту, приобретают недвижимость за границей. Люди в панике – бегут из России семьями. Аэропорты не справляются с потоком «беженцев». Статья, которая «гуляет» по соцсетям датирована 4 марта 2015 года. Украинские СМИ напоминают читателям – «только за прошлый год из России сбежали 300 тысяч граждан».

СМИ Украины напомнили о массовой миграции Россиян после того, как вчера появилась информация о запрете на выезд за границу для всех наших сограждан. Так наши «соседи» в очередной раз оригинально высказались в адрес России.

Сообщения о массовой миграции из России можно было бы связать с отъездом граждан в отпуска. Но этим летом наши сограждане предпочитают отдохнуть дома: иностранные курорты резко подорожали, а Сочи и Крым позволить себе могут далеко не все. Реакция работодателей на кризис поменяла планы наших соотечественников на лето – отдыхать будут на даче или дома. От летнего заграничного отдыха отказалось 43 процента россиян.

Информация о миграции наших соотечественников в СМИ есть, то она в корне отличается от той, которую даёт «братский народ». Да, действительно, некоторые бегут из страны. Их единицы. В основном это бизнесмены и обеспеченные люди, которые хотят «почувствовать себя людьми». Россию они называют «страной третьего мира» и самым главным злом называют пробки и отсутствие солнца в Москве.


Загрузка...