Целительница Джуна ушла из жизни – биография, семья – отец и сын, феномен Джуны, знаменитые пациенты, сериал о целительнице

Целительница Джуна ушла из жизни – биография, семья – отец и сын, феномен Джуны, знаменитые пациенты, сериал о целительнице

8 июня не стало Джуны – известная и загадочная целительница умерла, когда ей было 66 лет. Страшные подробности о кончине культовой личности сообщили в интернете – «Джуна провела два дня в коме, а в понедельник она ушла». О жизни целительницы из официальных источников известно не так много, а те факты, которая рассказывала сама Евгения Давиташвили (настоящее имя Джуны) нигде не подтверждены. Как проходило детство культовой предсказательницы и знахарки? Какие события стали для Джуны судьбоносными? Как и кого лечила известная целительница? Когда выйдет сериал о Джуне, который начали снимать при жизни великой знахарки – фото и видео, последнее появление на телевидении, программы о Джуне.

Джуна – биография: будущая целительница родилась на Кубани 22 июня 1949 года, в селе Урмия. Её отец Юваш Сардис был эмигрантом из Ирана. Джуна рассказывала, что они с отцом были очень похожи, что родитель понимал её как никто. Маму Джуна пугала своими выходками, а отец любил её без меры. Она считала родителя предсказателем: однажды в компании друзей Юваш сказал, что он умрёт раньше их. Это пророчество сбылось. Именно при отце, когда он рассказывал своей дочке о звёздах, Джуна вдруг ощутила – она никак не может собрать себя воедино как будто живёт одновременно и на Земле, и на остальных планетах Вселенной.

Джуна – детские и юношеские воспоминания: целительница росла в большой семье. Однажды её оставили приглядывать за двухлетним братишкой. Когда девочка вышла с ребёнком на улицу, неведомая силы выхватила мальчика и бросила его в колодец. Джуна сразу нырнула за ребёнком и спасла его, но выбраться сама не смогла. Ей повезло, что малыш побежал домой и позвал взрослых. Джуна провела в колодце минут пять, но воды в её лёгких не оказалось, всё это время она была в сознании.

Целительница Джуна ушла из жизни – биография, семья – отец и сын, феномен Джуны, знаменитые пациенты, сериал о целительнице

Однажды Джуна предсказала землетрясение в своём селе. Но после этого лучше к ней относиться не стали, называли ведьмой.

А в Ростовском медтехникуме, где Джуна училась по одной из версий её биографии, целительнице отказались давать диплом, пока она не зашьёт рану больному без инструментов. На госэкзамене она услышала голос отца, он советовал ей склеить края. И Джуна их склеила на глазах у комиссии.

Джуна переезжает в Москву: с 1980 года целительница живёт в столице, есть информация, что её квартира находится недалеко от Театрального института им. Щукина. Как говорила Джуна, квартиру им дали после того, как о ней «замолвил словечко» Брежнев. О квартире она говорила «тесная, когда приезжали родственники, спали даже в коридоре».

Целительница Джуна ушла из жизни – биография, семья – отец и сын, феномен Джуны, знаменитые пациенты, сериал о целительнице

Почему Джуна, как передался дар – по-ассирийски имя целительницы Евгения звучит, как «Джуна». Она провозгласила себя Царицей ассирийского народа в 1997 году. У прабабушки Джуны был дар лечить руками. Маленькая Женя пыталась повторять её жесты, когда наблюдала бабушку за работой. Маме Джуны этот талант не передался.

Джуна и сын Вахтанг – целительница вспоминала, как лечила сына от недугов в детстве, отдавая всю свою энергию, просто обняв любимого и единственного ребёнка. Но от гибели уберечь его не смогла. Вахо погиб в автокатастрофе, когда ему было 26 лет. На дорогу выбежали дети и парень свернул и врезался в ж/б перекрытие. Джуна смогла на расстоянии привести парня в чувства. Потом она заснула от усталости, а когда проснулась – её сын был мёртв. На табличке его памятника написано, что Вахо «Царевич и Генерал-майор» - такие титулы парень получил от ассирийской Царицы Джуны. Вахтанг погиб в 2001 году. С тех пор душа Джуны как будто умерла, она доживала свой век, жила затворницей и не исцеляла людей.

Целительница Джуна ушла из жизни – биография, семья – отец и сын, феномен Джуны, знаменитые пациенты, сериал о целительнице

Как лечила Джуна – целительница проводила бесконтактный массаж, иногда касалась своих пациентов. Фантастические отзывы оставляли люди со всех концов света. Все они сводились к одному – их боли уходили с первых сеансов целительницы. Там, где врачи не могли ничего сделать, Джуна с лёгкостью оказывала помощь. Есть история о том, как Джуна вернула слух двум мальчикам.

Пациенты Джуны: в числе тех, кому помогла целительница, были Генсек ЦК КПСС Леонид Брежнев, актёры Аркадий Райкин, Роберт де Ниро, режиссёры Андрей Тарковский и Федерико Феллини. Но официального подтверждения этой информации нет нигде. Говорят, что Джуну награждали, но эти данные тоже нигде не подтверждены.

Супруга Джуны звали Виктор Давиташвили. Джуну связывал непродолжительный брак с продюсером и композитором Игорем Матвиенко. Джуну запомнят не только как целительницу, но и как разностороннюю творческую личность – она писала стихи и прозу, рисовала, выступала на сцене вместе с Игорем Тальковым.

Сериал о Джуне должен выйти в эфир в 2015 году. Его покажет Первый канал, роль целительницы сыграла Лаура Кеосаян. Актриса вспоминает: когда она встретилась с целительницей, та мало с ней говорила, больше смотрела. Сама Джуна отнеслась к этой идее скептически, сказала, что «не видит в Лауре себя», надеялась, что девушка сыграет её хорошо.


Загрузка...