Кинотавр 2015 завершился в Сочи – фильм «Про любовь» стал безоговорочным победителем, лучшим актёрам не хватило призов кинофестиваля

Кинотавр 2015 завершился в Сочи – фильм «Про любовь» стал безоговорочным победителем, лучшим актёрам не хватило призов кинофестиваля

Лауреатов сочинского «Кинотавра 2015» объявили в Сочи. В этом году мнение жюри совпало с мнением зрителей – лучший фильм было видно сразу. Приз за женскую роль вручили только один, а на лучших актёров наград не хватило – в этом году победителей четыре. Какой фильм взял приз зрительских симпатий? Какое кино нашёл поклонников ещё до участия в Кинотавре? Имена лауреатов кинофестиваля, лучшая операторская работа, лучшая короткометражка, фото и видео.

Лучшим фильмом «Кинотавра» стала кинокартина «Про любовь». Режиссёр Анна Месикян в восторге, что её фильм понравился прежде всего зрителям. Это стало для неё приятным дополнением к награде. «Про любовь» – это комедия, дерзкая и обаятельная. События происходят в Москве, герои фильма ищут любовь. Кинопрокатчики уверены – фильм обречён на успех, поэтому и отдали Анне и свой приз тоже. «Про любовь» выбрали единогласно.

Алексей Федорченко выиграл приз за лучшую режиссуру, так жюри отметило его работу «Ангелы революции». Трагикомедия рассказывает о революционерах-авангардистах. Эти люди меняли быт народов севера.

Приз за лучшую мужскую роль в этому году разделили на четверых. Обладатели награды – артисты фильма «Тряпичный союз».

А за лучшую женскую роль на «Кинотавре 2015» наградили Полину Гришину. Артистка исполнила роль в фильме «Спасение» режиссёра Ивана Вырыпаева.

Фильм «Находка» получил награду за лучшую работу оператора. Картина повествует об инспекторе рыбнадзора. Мужчина оказался в лесах зимней Карелии. Мужчине придётся иначе взглянуть на жизнь.

За «Лучший дебют» наградили фильм «Чайки». Режиссёр Элла Манжиева призналась – перед вручением награды её заставили поволноваться.

Лучшую музыку к фильму услышали в «Синдроме Петрушки». Именно такую награду получила работа Елены Хазановой.

Лучшей короткометражкой назвали работу Кирилла Плетнёва. Жюри наградило его кинокартину «Настя».

Эксперты отметили «Страну ОЗ» и «Ангелов революции» за лучший сценарий. Фильм Василия Сигарева нашёл поклонников ещё до «Кинотавра». Многие настолько вдохновились трейлером, что с нетерпением ждут премьеры «Страны ОЗ» в кино.

Лучшим фильмом по версии зрителей стал «14+». Голосовали все, кто посещали кинопоказы, им выдавали специальные карточки.


Загрузка...