Жанна Фриске умерла от рака: полтора года борьбы закончились поражением

Жанна Фриске умерла от рака: полтора года борьбы закончились поражением

Вечером 15 июня умерла Жанна Фриске. Эту новость сообщил её отец. Одной из первых рассказала в соцсетях трагические вести Полина Гагарина: «Жанночка, я надеялась и верила… Мы всегда будем помнить о тебе…». Написала и Юлия Ковальчук, которая вместе с Жанной выступала в группе «Блестящие»: «Улетай наша родная Жанночка... Мы знаем, что ты к нам вернёшься…». Певица ГлюкоZа так отреагировала на шокирующие новости: «Слезы градом… Я не верю, что так всё закончилось…». История болезни певицы, как она провела последние месяцы жизни, какие прогнозы давали врачи, сбор средств на лечение Жанны Фриске.

Жанна Фриске больна раком – эта новость шокировала страну в начале 2014 года. Слухи о том, что Жанна больна были и раньше, но их не подтверждали. Официально о смертельной болезни Фриске сообщил её муж. Дмитрий Шепелев заявил, что у Жанны рак. Тогда он просил, чтобы люди с пониманием к этому относились. У Фриске рос маленький сынишка Платон. Жанна и Дмитрий были гражданскими супругами.

Сбор средств – деньги на лечение Жанны собирала вся страна. Тогда удалось найти почти 70 млн рублей. Эти деньги отправили на экспериментальное лечение. У Фриске была неоперабельная опухоль. Певица и её семья решили рискнуть и найти альтернативный метод борьбы с раком. У Жанны был рак мозга. Лечение певица проходила в Штатах. Это был иной метод, а не химиотерапия. И он имел положительные результаты.

Реабилитацию Фриске прошла в Латвии. Потом она приехала обратно в Россию. Последние месяцы она жила в Подмосковье. С ней рядом был супруг, сын и родные.

Жанна планировала растить сына и не спешила на сцену. Реабилитация давала результаты – певица скинула лишний вес, стала ходить сама, восстанавливалось зрения – последствия от лечения рака.

Организм певицы с болезнью не справился. Жанна умерла вечером 15 июня. Страшную новость журналистам сообщили ночью 16 числа.


Загрузка...