Фестиваль «Kubana» «закрыли» недовольные граждане

Фестиваль «Kubana» «закрыли» недовольные граждане

Возрождённой «Кубаны» не будет. Такое решение приняли в Калининградской области. В посёлке Янтарном, где собирались повести фестиваль в 2015 года, теперь отказываются от своего предложения. Драматичности этой ситуации предаёт тот факт, что в 2014 году «Кубана» в последний раз прошла в Краснодарском крае, а в окрестности Калининграда фестиваль пригласили переехать. Что говорят организаторы? Кто высказывал недовольство? Стоит ли сдавать билеты и срочно менять планы на отпуск?

«Кубану» закрыли – официальная причина отказа в проведении фестиваля «Kubana 2015» – невозможность организации безопасности для граждан. Поступили жалобы от местных жителей посёлка Янтарный. Они были против «Кубаны». Возмутились и представители церкви. Епархия Православной церкви считает, что фестиваль пагубно повлияет на местных жителей.

О том, что провести «Кубану» невозможно, организаторы узнали лишь накануне. Это при том, что мероприятие будет уже в августе, достигнуты договорённости с музыкантами и группами, проданы билеты и многие люди спланировали свои отпуска.

Организаторы «Kubana 2015» заявили, что они думают, куда им перенести фестиваль. Пока они ориентируются на те же даты, но с местом вопрос не решен. Устроители «Кубаны» надеются: им удастся выкрутиться из этой ситуации и не разочаровать людей, которые хотят быть на мероприятии.

Впервые «Kubana» провели в 2009 году. Мероприятия прошло в Краснодарском крае. Но 2014 году музыкальный фестиваль закрыли, объяснили это «тяжёлой геополитической ситуацией». Мероприятие стало прощальным. Но после «Кубану» предложили возродить. Фестиваль должен был переехать в Калининградскую область. Ему хотели отдать один из пляжей у посёлка Янтарный. Провести фестиваль планировали 6-9 августа 2015 года.


Загрузка...