Россия собрала львиную долю медалей – 11 наград за один день соревнований

Россия собрала львиную долю медалей – 11 наград за один день соревнований

Европейские игры 2015 в Баку, 18 июня, шестой день: Россия продолжает «пополнять коллекцию» медалей. За один день наши спортсмены выиграли 11 наград, из них 6 – золотые.

Вольная борьба – самый «медальный» вид спорта для представителей России. Накануне наши спортсмены унесли два «золота», а 18 июня взяли три высшие награды, то есть выиграли все три финала.

Первую награду завоевал Александр Богомоев. В весе до 61 кг он выиграл у представителя Грузии.

Магомедрасул Газимагомедов поборол представителя Польши. Молодой человек первенствовал в весе до 70 кг. Наш «золотой борец» считает эту победу главной в своей карьере. Он взял «золото» не смотря на то, что ещё не восстановился после болезни.

А Абдулрашид Садулаев добился не только победы и «золота», ему аплодировали стоя! Парень победил представителя Молдовы за 98 секунд. Выступление в весе до 86 кг он завершил со счётом 11:0.

Россия собрала львиную долю медалей – 11 наград за один день соревнований

Прыжки в воду – стартовал ещё один медальный вид для наших ребят. За первый день в копилку России спортсмены «внесли» три награды. Никита Шлейбер, которому 17 лет, взял «золото» за прыжки с трамплина. Ещё одна медаль у Ильи Молчанова. А 15-летняя Анна Чуйнышена выиграла «серебро» прыжков с вышки и обошла своих опытных коллег по команде.

Спортивная гимнастика – Алия Мустафина взяла заслуженное «золото» в многоборье. А Никита Игнатьев чудом «собрал» баллы на «бронзу».

Тхеквондо – финалы в этом виде спорта были весьма драматичными. Соперниками наших ребят стали хозяева турнира из Азербайджана, ещё одни фавориты этих Игр. Анастасия Барышникова сумела выиграть «золото» в весе до 67 кг. Альберт Гаун довольствовался «серебром».

Стрельба – на шестой день состязаний у России было только «серебро». Выиграла пара Алипов – Ткач. У них второе место трапа в миксте.


Загрузка...