В Японии продали первую партию «роботов с сердцем»

В Японии продали первую партию «роботов с сердцем»

20 июня стартовали продажи первого «умного» робота. Его зовут Pepper и он умеет читать эмоции человека. Первой партии роботов уже нет в продаже: тысячу «эмоциональных друзей» смогли раскупить за минуту. Почему Pepper вызвал такой интерес? Сколько стоит робот? И почему считается, что у Pepper есть сердце? Видео человекоподобного робота.

Робот Pepper способен распознать эмоции. Он сможет поддержать беседу и развеселить того, кто плачет. Робот знает 4500 слов, понимает интонацию, жесты и язык тела человека. «Умный друг» способен не только развлечь человека, который загрустил. Он может посидеть с пожилым человеком или присмотреть за маленьким ребёнком, а также охранять дом. Робот умеет танцевать и может обучить некоторым движениям человека. «Умный друг» Pepper уже стал первым персональным роботом, который обладает эмоциями.

В Японии продали первую партию «роботов с сердцем»

Цена умного друга – около 2000 долларов. Любопытно, что Pepper стоит дешевле Apple Watch. Говорят, что вслед за первой партией представят и вторую, оценят, насколько Pepper востребован. Учитывая, что новинку раскупили за считанные секунды, спрос на робота колоссальный. Привести Pepper обещали и в магазины Москвы и Петербурга.


Загрузка...