Россия «сорвала банк» золота в Баку: итог дня – 11 медалей высшей пробы

Россия «сорвала банк» золота в Баку: итог дня – 11 медалей высшей пробы

Европейские игры в Баку 2015, 21 июня, девятый день, итоги: Россия продолжает удивлять мир – такой «жажды золота» ещё не демонстрировала ни одна страна. Наши спортсмены становятся недосягаемы – у них уже столько медалей, что хоть как-то «покуситься» на главенство в зачёте по наградам уже не удасться. Только за один день 21 июня наши ребята взяли 11 золотых наград. И это не считая медалей прочего достоинства – подробности, имена победителей, фото.

Гимнастика – Яна Кудрявцева выиграла на девятый день соревнований три «золота». Она была первой в упражнениях с мячом, лентой и булавами. Напомним, что до этого Яне не было равных в многоборье, что тоже отметили «золотом». После триумфа 21 июня Кудрявцева стала самой «богатой» спортсменкой игр в Баку. На медаль меньше у ещё одной россиянки Алии Мустафиной. Поклонники гимнастики потирают руки – понятно, кто поедет в Рио на Олимпиаду-2016.

 итог дня – 11 медалей высшей пробы

Но это не всё «золото» гимнасток. Упражнения с обручем выиграла Маргарита Мамун. А группа наших гимнасток была первой в упражнениях с лентами. Итог дня – шесть медалей из семи. Не повезло в упражнениях с булавами и обручами.

Акробаты, выступающие в дуэте, Чернова и Патарая стали трёхкратными чемпионами игр в Баку. Они выиграли многоборье, динамическую и балансовую программу. А российская группа (Белкина, Никитина, Пархомец) взяли лишь «серебро» акробатики.

 итог дня – 11 медалей высшей пробы

Прыжки с трамплина: Яна Павлова и Дмитрий Ушаков в этот день взяли «золото» за индивидуальные прыжки. Они же выиграли и прыжки синхронные, выступали в дуэте с Мишей Мельниковым и Аней Корнецкой.

Пляжный волейбол: Россия завоевала «серебро» соревнований. В финале они проиграли Латвии. Награду вручали нашим волейболистам- пляжникам Дмитрию Барсуку и Ярославу Кошкареву.

Прыжки с вышки: вторым на состязаниях 21 июня был Никита Шлейхер.

 итог дня – 11 медалей высшей пробы

Прыжки с трамплина: «серебро» у Екатерины Некрасовой. В обоих случаях наших ребят обошли британцы.


Загрузка...