Обама назвал афроамериканцев «неграми»

Обама назвал афроамериканцев «неграми»

Скандал в США – президент Барак Обама назвал афроамериканцев «неграми». Глава страны использовал «слово на Н», когда комментировал убийство в Чарльстоне. Напомним, накануне молодой человек расстрелял 9 человек, включая пастора и сенатора заксобрания. Представители Обамы прокомментировали, почему их работодатель был неполиткоректен – подробности, аудио.

Обама употребил слово «негр»: в США стараются не говорит это слово вслух, особенно в тех городах и штатах, где очень много темнокожих граждан. Считается, что обращение «nigger» обижает афроамериканцев, напоминает им о «рабском» прошлом.

Барак Обама так прокомментировал «использование слова на Н»: «отказавшись от этого слова, мы не решаем проблему расизма. Наша нация до сих пор больна. Многие наши граждане до сих пор страдают от расизма. Это является частью ДНК американцев». Президент США не жалеет, что «использовал слово «негр».

Обама раскритиковал Конгресс: ранее он не стал ужесточать условия по контролю за правом на ношение оружия в связи с трагедией в Чарльстоне.


Загрузка...