Россия ставит медальный рекорд на Играх в Баку – у нас ещё 16 наград

Россия ставит медальный рекорд на Играх в Баку – у нас ещё 16 наград

Европейские игры в Баку 2015, 26 июня, 14-й день: надо больше золота – Россия продолжает завоевывать награды. Вчера копилка нашей страны пополнилась 16 медалями. Из них 10 – золотые. Блистательно выступают наши пловцы, добывают награды боксеры, поражают соперниц фехтовальщицы, а баскетболисты России после игры срезают сетку – подробности, победители, фото, скандал с Украиной.

Плавание на Играх в Баку: итог 26 июня – шесть медалей. Юрий Шопин взял «золото» за 50 м на спине. В комбинированной эстафете 4 на 100 метров у нас вновь высшая награда, и вновь не без участия Арины Опенышевой. Она же победила в заплыве 200 м вольным стилем. Её подруга по команде Мария Каменева выиграла заплыв 50 м вольным стилем. Полина Егорова взяла «золото» за 100 м баттерфляем. «Бронзу» выиграл Роман Ларин, он был третьим в заплыве 200 м на спине.

Россия ставит медальный рекорд на Играх в Баку – у нас ещё 16 наград

Стритбол (баскетбол 3 на 3) – повезло и мужской, и женской команде. Напомним, спортсменам предлагают сразиться не в обычный баскетбол, а в уличную версию. Играет три человека в одно кольцо. В финале девушки «бились» с Украиной. А парням достались испанцы. И мужчины, и женщины пощекотали болельщикам нервишки. Но игры закончились символическим срезанием сетки – наши сборные выиграли.

В фехтовании россиянки были сильнее француженок. Наши девушки выиграли со счётом 45:18.

В дзюдо Иван Нифонтов взял лишь «бронзу» в весе до 81 кг. Его коллега Александр Парасюк тоже был третьим, категория до 90 кг.

Бокс: наши девушки выиграли два «золота». 26 июня поздравляли Елену Савельеву, она была лучшей в весе до 54 кг. Анастасия Беляева победила в категории до 64 кг. К слову, она не проиграла ни одного раунда на Играх в Баку. У Гасана Гимбатова «получилось» только серебро. Максим Коптяков и Садам Магомедов увезут из Баку «бронзу».

Не обошлось и без скандала: когда награждали победителей и для Батора Сагалуева подняли российский флаг, представитель Украины даже не повернулся в сторону триколора. О наказании для Дмитрия Замотаева из Украины не сообщают.

В пляжном футболе наши ребята невероятными усилиями пробились в финал, нас ждёт матч с Португалией. Полуфинал мы играли с испанцами, это был для нас худший из возможных вариантов. Но россияне нащупали слабое место Испании и выиграли этот бой.

В волейболе мы можем расчитывать только на бронзу. Нашим соперником в битве за эту награду станет Польша.

Сегодня, 27 июня, в Баку предпоследний день Игр 2015.


Загрузка...