Милонов требует закрыть Facebook – соцсеть нарушает законы России

Милонов требует закрыть Facebook – соцсеть нарушает законы России

Депутат Виталий Милонов обратился в Роскомнадзор. Он требует закрыть Facebook. Причина – «соцсеть плодит врагов нашей страны» и идёт против существующего законодательства. Негодование Милонова вызвала новая функция «Фейсбука» - окрашивание аватара в ЛГБТ-радугу.

В своём обращении Милонов ссылается на закон РФ, подписанный Путиным. В нём говорится о запрете гей-пропаганды среди детей. Милонов отмечает – не ясно, какого возраста люди, у которые есть страница на «Фейсбуке». Среди них могут быть дети. А закрашивание аватаров в «радугу» считается пропагандой.

Сегодня многие пользователи соцсети «разукрасили» свои аватарки. Так они поддержали поправки в закон США. Теперь в Америке разрешены однополые браки на всей территории страны. «Себя» «разукрасил» и создатель «Фейсбука». Так Марк Цукерберг поддержал вердикт Верховного суда в Штатах.

Виталий Милонов дойдёт до президента РФ, если ведомство не отреагирует и не закроет соцсеть. «Если Роскомнадзор промолчит, значит, они поддерживают нашего врага» - подчеркнул депутат.


Загрузка...