Россия завоевала 161 медаль на Играх в Баку

Россия завоевала 161 медаль на Играх в Баку

Европейские игры в Баку 2015, 27 июня, 15-й день: накануне закрытия молодёжных состязаний Россия вновь взяла «партию» медалей, на этот раз была 21 награда. В медальном зачёте наша страна давно в лидерах – 161 медаль. Ближайший преследователь не набрал и 60-ти. Интересно, что четверть российских наград взяли пловцы. 27 июня они серьёзно пополнили наш «запас медалей» - [[nodetitle:РОССИЯ СТАВИТ МЕДАЛЬНЫЙ РЕКОРД НА ИГРАХ В БАКУ – У НАС ЕЩЁ 16 НАГРАД|победители]].

Плавание: накануне состоялся финальный день соревнований у спортсменов. Наши пловцы собрали 8 золотых наград и по 3 «серебра» и «бронзы». Девять наград у Марии Каменевой, соревнования она завершила «серебром» за 100 м на спине. Арина Опенышева добавила себе «золото» за эстафету 4 по 200 метров (вольный стиль). У Поли Егоровой два «золота» - она финишировала быстрее Каменевой и победила на дистанции 50 м баттерфляем.

Мария Асташкина и Дарья Чикунова взяли 1 и 3 место за 100 м баттерфляем. Говоря о мужчинах, эстафета парней (400 метров комплекс) завершилась для нас 1 и 2 местом. Поздравляли Никиту Соколова и Игоря Балыбердина.

Россия завоевала 161 медаль на Играх в Баку

Дзюдо – единственная награда высшей пробы, которую взяли не пловцы, была на счету дзюдоистов. Прекрасную победу болельщикам подарил Кирилл Денисов. В финале он переиграл представителя Грузии. Судьбу «золота» решил всего один приём – юко. Его представитель России грамотно использовал в финале битве.

Россия завоевала 161 медаль на Играх в Баку

Фехтование – у России три медали за командные выступления. Рапиристы взяли «серебро», уступив французам. Шпажисты за товарищей отомстили - переиграли Францию, правда, на «бронзу». Саблистки были третьими. И вновь обыграли представителей Франции.

Россия завоевала 161 медаль на Играх в Баку

В боксе у нас «серебро». Александр Беспутин уступил хозяину турнира.

А в пляжном футболе мужчины выбились в финал, переиграв Португалию. Наши парни выиграли за две минуты до конца матча. Нашим соперником в схватке за «золото» станет Италия. Россия уже ей проигрывала на групповом этапе.


Загрузка...