Сочи стал столицей цирка – участники «Мастера» не испугались потопа

Сочи стал столицей цирка – участники «Мастера» не испугались потопа

Первый международный цирковой фестиваль проходит в Сочи. Премия собрала лучших циркачей со всей России. Приехал и сам Олег Попов, который не бывал в России 25 лет. Как проводится Премия? Как отреагировали гости на наводнение в Сочи? Какие номера запомнились гостям? Как зрители отнеслись к новому фестивалю? Зачем приехал [[nodetitle:КЛОУН ОЛЕГ ПОПОВ ВОЗВРАЩАЕТСЯ В РОССИЮ|Олег Попов]]? Подробности, видео.

Премия «Мастер» 2015 – за сутки до первого фестиваля представителей самой честной профессии в Сочи случился катаклизм. Десятки представителей циркового сообщества не испугались наводнения. Профессионалы, выпускники цирковых училищ и юные любители магии цирка не стали отменять свой праздник. В течение четырёх дней они радовали своим искусством многочисленных зрителей. В Сочи раскупили все билеты, на все представления, не осталось даже входных на выступления выпускников цирковых учебных заведений.

Церемония открытия фестиваля стала настоящей феерией. Её провели от Южного порта до площади у Цирка Сочи. «Мастер» открыли номером «Колесо смелости» (его показывали на Московском выпускном в Парке Горького). Нурсултан и Махмуд Суакбековы удивили гостей своей смелостью. Это номер, в котором в барабанах гигантской конструкции смело перебегают и делают трюки два человека. Звезду- слониху вывел дрессировщик Андрей Дементьев-Корнилов. Артистка Ольга Погодина была настолько смелой, что не испугалась и положила голову в пасть тигрице. Феерия продолжилась в сочинском Цирке, где тысячи людей посмотрели представление «Росгосцирк навсегда». Слоны Дементьева-Корнилова выступили и на арене. Дрессировщик, который продолжает дело деда и отца, удивил номером «Слониха на шаре».

Сочи стал столицей цирка – участники «Мастера» не испугались потопа

Кульминацией первого циркового фестиваля станет выступление Олега Попова. Ради «Мастера» он впервые за 24 года вернулся в Россию. «Солнечный клоун» обещал удивить своими номерами. Его наградят за вклад в цирковое искусство страны.

В числе участников фестиваля «Мастер» есть и циркачи из Луганска и Донецка. Сегодня им приходится репетировать в непростых условиях: в здание цирка Луганска попал снаряд. А в Донецке в «цирковых хоромах» расположились ополченцы. Приходится искать неподготовленные помещения и рисковать своей жизнью.

Всего в «Мастере» участвует 50 коллективов, приехали гости из 38 стран. За время фестиваля они радовали яркими номерами как на арене цирка, так и на открытых площадках города-курорта. Всего наградят лучших представителей профессии в 12 номинациях. Пятёрки лидеров определили в голосовании зрителей.


Загрузка...