Apple Musiс стал доступен в России

Apple Musiс стал доступен в России

Музыкальный стриминговый сервис Apple Music стал доступен россиянам. Приятная новость ждала тех, кто обновил свои устройства сегодня, 30 июня. В версии iOS 8.4 предложен Apple Music. Пользователи России теперь могут значительно сэкономить на покупке музыки – подробности.

Apple Music открывается в приложении «Музыка». Сервис позволяет слушать композиции из библиотеки iTunes. Доступен и каталог с 30 млн песен и мелодий. Преимущество нового сервиса – можно будет сохранить понравившуюся композицию в свой плей-лист и она будет доступна и без подключения к интернету. Кроме того, пользователю будет предложено то, что может ему понравится. Умная машина угадает предпочтения.

Стоимость подписки на Apple Music составит 169 руб в месяц. Но пока платить не нужно: первые три месяца пользования будут бесплатными. Есть и семейная подписка на 6 родственников. Она будет на 100 руб дороже и предоставит неограниченный доступ к Apple Music.

Запуск Apple Music не обошёлся без скандалов. Дело в том, что ряд музыкантов без восторга восприняли идею о бесплатном прослушивании их музыки, которую к тому же можно добавить в свой плей-лист. Они запретили, чтобы их песни звучали в Apple Music. В частности, так сделала певица Тейлор Свифт, Адель, группы Radiohead и Prodigy.

Ещё пара функций новой «игрушки» пользователей Apple – радио Beats 1, круглосуточное радио, на котором работают американские и английские диджеи. Стала доступна и платформа, которая позволит «быть на связи» с любимыми музыкантами. Пользователи функции Connect увидят их фото, услышат их любимую музыку и прочитать их новости. Уже можно «законтачиться» с группами «Ленинград», «Мумий Тролль» и Земфирой.


Загрузка...