На Филиппинах затонул паром – погибло 36 человек

На Филиппинах затонул паром – погибло 36 человек

2 июля произошло крушение пассажирского судна. Паром следовал из Ормока в Пилар. Судно перевернулось практически сразу, как вышло из порта. Всего на корабле Kim Nirvana было 189 человек. 16 из них являлись членами экипажа. По последним данным, погибло 36 человек. Что могло стать причиной трагедии? Как люди спасались с тонущего корабля? Подробности, видео.

Крушение парома на Филиппинах 2 июля – трагедия случилась в 200 метрах от берега. Известно, что паром перевернулся. Его длина составляла почти 30 метров. В «Красном Кресте» сообщили: это было судно типа «банка». Такими на Филиппинах перевозят и пассажиров, и грузы. ЧП с паромами нередки – в стране много старых судов и они часто перегружены.

Филиппины, крушение парома, причины – версий пока две. Одна из них – непогода: был сильный ветер и большие волны. Вторая версия – перегруз парома. На нём были сотни мешков с рисом и цементом.

По последним данным, трагедия унесла жизнь 36 человек. Число выживших граждан – 118. Нет информации как спаслись эти люди – помогли ли им или они сами доплыл до берега. Поиски ещё 19 граждан продолжаются.


Загрузка...