В Тунисе задержаны 12 человек, которые могли совершить теракт в Сусе

В Тунисе задержаны 12 человек, которые могли совершить теракт в Сусе

Власти Туниса объявили, что найдены 12 граждан, которых подозревают в организации крупнейшего теракта. Он случился на курорте под городом Сус. Не найдены ещё два боевика. Говорят, что эти люди проходили подготовку в ливийских лагерях – подробности, [[nodetitle:В ЕГИПТЕ «ИСЛАМСКОЕ ГОСУДАРСТВО» АТАКОВАЛО БЛОКПОСТЫ – 50 ЧЕЛОВЕК ПОГИБЛО|теракт]] в Сусе, видео.

Тунис, задержали подозреваемых в теракте: власти говорят о том, что нападение в отеле Imperial и атака на музей Бордо связаны. Второе ЧП случилось в марте этого года. Тогда погибло 20 иностранцев. Близ Суса были расстреляны 40 человек. Из них 30 были иностранцами.

Власти страны рассказали – люди, устроившие два этих теракта, проходили подготовку в Ливии. У них была общая цель. Всего боевиков было трое – два из них устроили ЧП в музее, один – у отеля. Нападавшим в городе Сус был студент. Он является одним из местных жителей. За теракт вызвалось отвечать «Исламское государство».

В теракте у отеля погибла и наша соотечественница 1961 года рождения. Её дочка, 31-летняя москвичка, была в тяжёлом состоянии. Её ранили в плечо и ногу, была проведена операция.

Из-за трагедии на курорте Тунис может потерять более 500 млн долларов в год.

Россияне сдают путёвки в Тунис: ряд турагентств готовы пойти навстречу и предложить людям другие страны для отдыха. Вместо Туниса можно отправиться в Турцию, Египет и Черногорию. Всё это безвизовые направления. Люди активно берут путёвки в Греции.


Загрузка...