В Кванджу открывается летняя Универсиада 2015

В Кванджу открывается летняя Универсиада 2015

3 июля начинаются Всемирные соревнования Универсиады в Корее. Спортсмены-студенты со всего мира разыграют 272 комплекта медалей. В летних состязаниях участвует 12 тысяч спортсменов. Им предстоит сразиться в 21 виде спорта. Открытие состязаний проводят 3 июля. Продлится Универсиада 12 дней. Церемонию закрытия проведут 14 июля. Какие шансы у сборной России? Кто не приехал из-за опасения заболеть коронавирусом и как обстоят дела с заболеванием сейчас? Какие виды спорта будут предложены организаторами?

Летняя Универсиада в Корее – страна уже в третий раз организует соревнования для студентов. Для Кореи это вторые летние состязания, первые прошли 12 лет назад. Универсиаду проводят на арене «Ворлд кап». Её построили к ЧМ по футболу 2002 года.

Коронавирус в Корее и опасения спортсменов – представители оргкомитета заверили, что поводов для волнения нет, ситуация под контролем и шанс заразится равняется нулю. В Кванджу безопасно и для местных жителей, и для атлетов. Но некоторые из наших спортсменов не стали рисковать и на состязания не поехали. Так не будет первой сборной страны по художественной гимнастике. Не приедет Маргарита Мамун и её подруги.

Универсиада 2015 – шансы России: всего на состязания отправились 450 атлетов. Прошлые летние игры в Казани были для нас очень удачными – 292 медали. Из этого числа наград 155 было «золотыми». Повторить такой результат будет непросто. Стоит учитывать, что видов спорта стало меньше. И ряд дисциплин организаторы добавили на свой выбор.

Виды спорта на Универсиаде в Кванджу: медали разыграют в баскетболе, футболе, волейболе, фехтовании, водном поло, гимнастике (спортивной и художественной), дзюдо, плавании, прыжках в воду, лёгкой атлетике, в теннисе (в том числе в настольном). Остальные виды добавили организаторы – гандбол, стрельба из лука, бейсбол и гольф. Этих видов в Казани не было. Зато присутствовали стрельба, бадминтон и академическая гребля.

На церемонии открытия знаменосцем нашей сборной будет Александр Маркин, волейболист.

Стоит сказать, что в 2017 году летняя Универсиада пройдёт в казахской Алма-Ате и китайском Тайбэе. А в 2019 году зимние соревнования студентов проведут в Красноярске.


Загрузка...