Россия вышла на «добычу золота» на Универсиаде 2015

Россия вышла на «добычу золота» на Универсиаде 2015

В Корее завершился второй день соревнований спортсменов-студентов. Сегодня России начала «добывать золото» - в нашем активе уже три медали высшей пробы. Пока в медальном зачёте мы лишь 6-е. Но количество наград [[nodetitle:У РОССИИ НА СТАРТЕ УНИВЕРСИАДЫ 2015 БОЛЬШЕ ВСЕГО МЕДАЛЕЙ|России ]] впечатляет – у нас уже 17 трофеев, большинство которых серебряные – подробности, победители сегодня, медальный зачёт.

Универсиада 2015, плавание: Евгений Новосёлов войдёт в историю этих соревнований. Сначала наш пловец выигрывает первую медаль состязаний в Корее (она была из серебра), а затем вместе с братом Славой «берёт» и первое «золото» России. Парни победили в синхронных прыжках в воду. Они выполняли его с трёхметрового трамплина.

Светлана Чимрова сегодня выиграла «серебро». Наша пловчиха отличилась на дистанции 50 м баттерфляем.

Россия вышла на «добычу золота» на Универсиаде 2015

Дзюдо: ещё одно сегодняшнее «золото» для страны выиграл Хасан Халмурзаев. В весе до 81 кг наш спортсмен победил хозяина Универсиады.

А Хусейн Халмурзаев был вторым в весе до 90 кг.

Спортивная гимнастика: сегодня наша женская сборная выиграла командное «золото». Они победили японок и представительниц Кореи.

Фехтование, рапира: сегодня Светлана Тропинина стала второй, уступив француженке. Россиянка Кристина Новалинская была бронзовой призёркой. Третье место она поделила с представительницей Кореи.

Стрельба: Светлана Крашенинникова и Екатерина Рабая выиграли «серебро» в одном из упражнений стендовой стрельбы. Ещё одного «серебро» девушки взяли вместе с Зоей Хохловой. Спортсменки представляют Татарстан.

Водное поло: женская команда России выиграла у китаянок, счёт встречи – 18:9. Ранее наши девушки проиграли канадкам. Завтра ватерполистки сразятся с японками.

Медальный зачёт возглавил Китай – у команды 7 наград высшей пробы. Второе место у Японии – 5 золотых медалей. Третьими являются корейцы. У них же на медаль меньше, чем у России – 16 наград. В медальном зачёте Россия на 6-м месте.


Загрузка...