В Хабаровском крае разбился самолёт Су-24М – названа возможная причина крушения, один пилот мог выжить

В Хабаровском крае разбился самолёт Су-24М – названа возможная причина крушения, один пилот мог выжить

В районе аэродрома Хурба сегодня разбился Су-24М. Трагедия случилась около 22 часов по местному времени. Самолёт совершал плановый тренировочный полёт. Есть данные, что бомбардировщик имел полный боекомплект. Оба пилота, которые находились в Су-24М, погибли – говорят официальные данные. Уже названы предполагаемые причины катастрофы – подробности.

Хабаровский край, разбился бомбардировщик 06 июля: лётная машина разбилась при взлёте. Су-24М упал в безлюдном месте. Ничего не разрушено, люди на земле не пострадали. Было отмечено – самолёт вёз полный боекомплект.

Есть информация, что один из пилотов смог катапультироваться. Пока же официальные данные говорят, что погибли оба лётчика.

Пока выясняют что стало причиной трагедии, отложены все полёты Су-24М. На месте работают спецслужбы. Известно, что «сушка» принадлежала Минобороны России.

Уже называют и причину крушения Су-24М. Говорят, что трагедия могла случиться из-за отказа техники. Самолёт мог быть технически неисправен. Был ли это помпаж двигателя или отказ системы управления, не ясно. Специалистам предстоит расшифровать самописцы на борту. Ещё и ещё одна версия ЧП – возгорание в моторном отсеке.


Загрузка...