В Бразилии разбилась футболистка Яна Будюкина – тело сурдлимпийской спортсменки не могли привезти в Россию

В Бразилии разбилась футболистка Яна Будюкина – тело сурдлимпийской спортсменки не могли привезти в Россию

Погибла участница женской сурдлимпийской сборной по футболу. В конце июня Яна Будюкина разбилась в ДТП. Трагедия случилась на отдыхе – 31-летняя женщина была в Бразилии. Чтобы вывезти тело спортсменки домой, потребовалось некоторое время. У родных не оказалось нужной суммы денег. Выяснилось, что спортсменка отдыхала без страховки – подробности, обстоятельства гибели Яны Будюкиной, выступление на Сурдлимпиаде.

Трагедия случилась 30 июля. Яна находилась в Бразилии, отдыхала вместе с подругой. Спортсменку и уроженку Калуги сбила машина. Помочь девушке не смогли, она погибла на месте.

Оказалось, что у Яны не было страховки. Поэтому семья столкнулась с определёнными проблемами – для транспортировки тела нужны были большие деньги. Их у семьи Будюкиной нет.

В РФС обратилась мать погибшей спортсменки. В футбольном союзе обещали решить вопрос с транспортировкой тела девушки.

Яне был 31 год. Она играла за Сурдлимпийскую сборную России. У девушки отсутствовал слух. В 2013 году команда, в которой выступала Яна, выиграла «серебро» Сурдлимпиады. Тогда они уступили лишь команде США. Тот результат был лучшим для нашей страны за всю историю.


Загрузка...