Россия поднялась на 4 место по числу медалей Универсиады 2015 и «дышит в спину» восточным соперникам

Россия поднялась на 4 место по числу медалей Универсиады 2015 и «дышит в спину» восточным соперникам

Сборная нашей страны завоевала 16 медалей на Универсиаде 2015. 8 июля нам досталось три «золота». Теперь медалей у нас столько же, сколько у США. Но американцев мы обошли в медальном зачёте – у нас четвёртое место. Сегодня Россия праздновала победы в стрельбе и беге – подробности, [[ГИМНАСТКИ И ПЛОВЦЫ ПОМОГЛИ РОССИИ ПОДНЯТЬСЯ НА 5 МЕСТО В МЕДАЛЬНОМ ЗАЧЁТЕ|победители]] 8 июля.

Лёгкая атлетика: Алла Кулятина победила в забеге на 10.000 метров, заработала «золото». Гульшат Фазлитдинова на той же дистанции «взяла» «серебро».

Стрельба: 8 июля этот вид спорта был для России выигрышным. В личном зачёте («пневматика» с 50 м) «золото» выиграл Кирилл Григорян. А наша мужская сборная завоевала ещё одну медаль высшей пробы (скоростной пистолет с 25 м). Спортсмены «взяли» в этом виде и два «серебра». Отличились Никита Суханов и Наташа Виноградова (скоростной пистолет с 25 м и стендовая стрельба в ските). Ещё одна награда за второе место «добыта» женщинами в этом же виде. И, наконец, «бронзу» наши девушки выиграли в стрельбе из «пневматики» с 25 метров. «Бронзовым» стал этот день и для Наташи Мелещенко (стендовая стрельба в ските).

Стрельба из лука: в этом виде у нас сразу три «бронзы». Их выиграли женщины, мужчины и смешенные команды.

Толкание ядра: медаль за третье место у Александра Буланова.

Фехтование на рапире: наши женщины выиграли «бронзу».

Дзюдо: сегодня третье место заняли команды мужчин и женщин.

Медальный зачёт Универсиады 2015 – Россия расположилась на четвёртом месте, у нас 53 медали. Лидирует Южная Корея – 59 наград, из которых 28 «золотые». Второе место у Китая, третье у Японии.


Загрузка...