На саммите ШОС и БРИКС обсудили экономические вопросы

На саммите ШОС и БРИКС обсудили экономические вопросы

8 июля в Уфе стартовали саммиты международных организаций. Участники ШОС и БРИКС посвятили первый день работы обсуждению экономических вопросов. Говорили о Новом банке развития, о сотрудничества стран-участниц в области экономики, затронули вопросы о проблемах Греции – подробности, [[УФА ГОТОВИТСЯ ПРОВЕСТИ САММИТЫ ШОС И БРИКС|важные встречи]], мультфильм о Путине и председателе КНДР Си.

Новый банк развития БРИКС – в первый день работы саммитов в Уфе говорили о плане работы финансового учреждения. В Шанхае будет находится штаб-квартира банка. Его организуют в противовес Всемирному банку и МВФ. Предполагается, что капитал банка составит 100 млрд долларов.

Поставка нефти в Индию – 8 июля был заключён контракт. Частные компании «Роснефть» и Essar oir (Индия) подписали долгосрочный договор.

Главные встречи первого дня работы саммитов ШОС и БРИКС – президент РФ встретился с первыми лицами Индии и КНДР.

С Нарендрой Моди (премьер-министр Индии) говорили о высокотехнологической составляющей партнёрства. Путин заметил – Индия начала процесс вступления в ШОС. Иностранный лидер интересовался Астраханью. И советовал Путину заняться йогой.

С Си Цзиньпином (председатель КНДР) обсуждали как объединить усилия, чтобы вместе решать общие задачи. Известно, что речь шла о взаиморасчётах в национальной валюте, наращивании товарооборота и контрактах по газу. Есть мнение, что Путин остался не совсем доволен общением с Си. После глава РФ долго говорил с министром энергетики. Он настолько увлёкся обсуждением, что чуть не пропустил следующую встречу.

Путину предстоит провести 11 встреч на высшем уровне. 9 июля в Уфе будут обсуждать политические вопросы. Запланированы переговоры России и Монголии, Ирана, Китая, Казахстана, Бразилии. С Нурсултаном Назарбаевым поговорят о строительстве АЭС. С Исламской республикой обсудят вопросы нефти в обмен на услуги и продовольствие.

Накануне саммитов ШОС и БРИКС в сети появился мультфильм с участием Путина и председателя КНДР Си. Он объяснил зачем собираются эти саммиты, была высказана критика в адрес некоторых стран.


Загрузка...