Надежда Савченко не сядет пожизненно – дело лётчицы передано в суд

Надежда Савченко не сядет пожизненно – дело лётчицы передано в суд

13 июля утвердили обвинение для Надежды Савченко. Гражданке Украины грозит четверть века за решёткой. Суд пройдёт в ближайшее время. Дело Савченко рассмотрят в Ростовской области. Её судьбу не будут решать присяжные. Савченко «легко отделается»: пожизненное заключение ей не грозит – подробности, в чём обвиняют Савченко, почему лётчице грозит лишь 25 лет в тюрьме.

Надежда Савченко, последние новости: в российской тюрьме лётчица находится уже год. Генпрокуратура России обвиняет украинку в ряде преступлений. Савченко была в распоряжении батальона «Айдар». Она наблюдала и корректировала артобстрел. В результате стрельбы по мирным жителям погибли журналистами ВГТРК. После Савченко перешла границу в неположенном месте.

У СК РФ есть доказательства, что Савченко причастна к гибели российских журналистов. Это результаты баллистической экспертизы, карта и заметки лётчицы. Надежду Савченко обвиняют уже не как пособника. Теперь она считается соисполнителем убийства.

Надежде Савченко грозит 25 лет тюрьмы. Пожизненно она не сядет. Причина – гуманное отношение к женщинам в России. А ситуация с проведением суда присяжных следующая: его не будет. Теперь присяжные решают судьбу мужчин, которые убили двух и более человек. На женщин такие судебные процессы не распространяются.

Сама Савченко своей вины не признаёт. Она уверяет, что ополченцы ЛНР взяли её в плен. После Савченко якобы вывезли в Россию. Лётчицу требовала освободить Украина и западные страны. Сама Савченко объявляла голодовку.


Загрузка...