Хабаровск остался без света и интернета из-за тайфуна

Хабаровск остался без света и интернета из-за тайфуна

В ночь на 14 июля тайфун «Чан Хом» достиг столицы Хабаровского края. В соцсетях фотографиями с поваленными деревьями делились через мобильный интернет – связи у многих не было. Тайфун оставил людей без света, а поваленные деревья разбили не менее 30 автомобилей – подробности, фото и видео [[ВО ВЛАДИВОСТОКЕ ТАЙФУН «ЧАН ХОМ» ЛОМАЛ ДЕРЕВЬЯ И КОЛОТИЛ МАШИНЫ|тайфуна]] в Хабаровске, когда погода наладится.

«Чан Хом» в Хабаровском крае – сильный ветер повалил в краевом центре полтысячи деревьев. Они падали на машины – в страховые компании города обратилось порядка 30 человек. Немало деревьев рухнуло на линии электропередач. Поэтому многие дома и учреждения остались без света. Без электричества оказалось 12 тыс человек. Некоторые люди не могли добраться на работу на своём транспорте, потому что дорогу им преградили поваленные деревья. Где-то произошли обвалы дорог, к примеру, в районе военного аэродрома.

Хабаровск остался без света и интернета из-за тайфуна

Проливной дождь и шквалистый ветер оставили хабаровчан и жителей края без телефонной связи и интернета. Сообщалось, что было обесточено 70 узлов доступа и 10 телефонных станций. Самая сложная ситуация была в Хабаровске и крае. Досталось и ЕАО – там связь полностью отсутствовала в 11 населённых пунктах. Компания «Ростелеком» обещала оперативно наладить связь для дальневосточников.

В роддоме Хабаровске женщины рожали в темноте. Врачи заявили, что всё прошло хорошо. Мамами стали шесть женщин.

Хабаровск остался без света и интернета из-за тайфуна

В Хабаровском крае ввели режим ЧС. На очистку улиц и дорог от поваленных деревьев вышли 70 специалистов, в помощь которым выделили 40 единиц техники. Временно ограничивали движение пассажирского транспорта.

Не обошлось без жертв: тополь упал на автобус, который вёз детей в Хабаровске. Никто не пострадал. Одному из пешеходов переломало ноги упавшим деревом. На одной из остановок погибла женщина - она тоже оказалась под упавшим деревом.

Плохая погода продержится в Хабаровске до вечера среды. 15 июля дождя быть не должно. Ветер утихнет. Циклон в Хабаровском крае пришёл на смену разрушительному тайфуну.


Загрузка...