В Корее завершилась Летняя Универсиада 2015

В Корее завершилась Летняя Универсиада 2015

14 июля прошла церемония закрытия Универсиады 2015. Летние игры студентов принесли России второе место в медальном зачёте. А по числу наград нашим спортсменам не было равных – 122 награды. Ни одна из стран не смогла даже переступить рубеж в 100 медалей. Как корейцы сломали стереотипы на церемонии закрытия? И какая страна примет следующие [[РОССИЯ ВТОРАЯ ПО ЧИСЛУ МЕДАЛЕЙ НА УНИВЕРСИАДЕ 2015, ПЕРВЫЕ КОРЕЙЦЫ|игры студентов]] в 2017 году? Подробности.

Универсиада 2015, закрытие: традиционного парада спортсменов не было. В Южной Корее участником Универсиады разрешили покидать свои места в зрительном зале и выбегать на стадион. Церемония прошла на арене, которую построили к ЧМ по футболу в 2002 году. Нестандартный подход к закрытию игр сделал его по-настоящему праздничным и студенческим.

О том, что Универсиада завершена, объявил премьер-министр Кореи. Затем флаг состязаний передали следующему хозяину – Универсиада пройдёт в Тайване. Её примет город Тайбэй. Затем погас огонь Игр 2015 года.

Стоит сказать, что первое место по числу «золота» выиграли хозяева соревнований – корейцы. У них 47 медалей за 1 место. На втором месте Россия (34 «золота»). На третьем Китай (столько же наград высшей пробы).


Загрузка...