Российским туристам советуют не выезжать на экскурсии в Турции

Российским туристам советуют не выезжать на экскурсии в Турции

ИГИЛ, последние новости 21 июля: в Ростуризме выразили надежду, что отдыхающие в стране россияне не будут покидать туристические зоны. Опасение связано с частыми терактами ИГИЛ (организация запрещена в России по решению суда – прим. ред.), которые происходят в [[ТЕРАКТ В ТУРЦИИ СОВЕРШИЛА 18-ЛЕТНЯЯ ТЕРРОРИСТКА-СМЕРТНИЦА|стране]]. В Ираке боевики взяли в заложники более 30 семей – их судьба неизвестна. В Кыргызстане предотвращён теракт – ИГ планировали устроить взрыв российской авиабазы, трагедия могла случиться в исламский праздник.

Стоит ли ехать в Турцию после теракта – комментарии Ростуризма: в ведомстве надеются, что гости страны не будут выезжать на дальние расстояния, чтобы посетить экскурсии. Не смотря на то, что туристические маршруты в Турции охраняются, в Ростуризме надеются на бдительность россиян. Безопасность туристов России беспокоит ведомство последнюю неделю. Напомним, накануне в Суруче, что в Турции, прогремел взрыв. Это место находится на границе Турции и Сирии. Погибло почти 30 человек. Есть информация, что взрыв устроили боевики ИГ.

ИГИЛ в Ираке взяло в заложники 35 семей: в СМИ сообщили – боевики напали на беженцев, в числе которых были дети, старики и женщины. Все они возвращались в город Тикрит. Его люди были вынуждены покинуть несколько месяцев назад. Когда населённый пункт освободили, беженцы решили вернуться обратно. В полиции рассказали – похищено 35 семей. Людей увезли в горный район Хамрин. О том, что с ними, неизвестно.

ИГИЛ в Кыргызстане – взрыв российской авиабазы предотвращён: семь боевиков задержали в ходе спецоперации. У них изъяли арсенал оружия и крупную сумму денег. Подпольная группировка хотела совершить серию терактов. Их наметили на 17 июля. В этот день был один из важных исламских праздников. Теракты хотели устроить в местах массового скопления людей. Кроме того, под угрозой была и российская авиабаза. Она находится в городе Кант. Главарём банды был гражданин Кыргызстана. Мужчина сбежал из тюрьмы. Напомним, ранее были ликвидированы два боевика. В районе села Лебедевка были задержаны террористы.

В Москве обсуждают вопросы на тему «ИГИЛ как угроза для цивилизации». В рамках открытой трибуны отметили – вербовку организуют на мистической основе ислама. Эксперты отмечают – «бредни агитаторов не имеют ничего общего с фундаментальными основами религии».

В России деятельность «Исламского государства» запрещена. Организация признана экстремисткой.


Загрузка...