Лидер БОРН Илья Горячев получил пожизненный срок

Лидер БОРН Илья Горячев получил пожизненный срок

24 июля Мосгорсуд огласил приговор для одного из лидеров группировки БОРН. Пожизненный срок получил Илья Горячев. Националист должен заплатить 5 млн руб. Эти деньги пойдут матери убитого лидера «Альфы». Срок Горячев будет отбывать в колонии особого режима. Когда приговор зачитывали, лидер БОРН упал. Учитывая его состояние, приговор он дослушал сидя. Защита будет добиваться другого наказания, не такого жёсткого. Между тем, уже указано на то, что «суд был к Горячеву милосерден». В чём обвиняют Горячева? Подробности дела одного из лидеров БОРН.

Горячев, приговор: адвокат лидера БОРН заявил – они не согласны с приговором. Защитник Полозов уверен – на присяжных оказали давление. Адвокат размышляет, что прокурор и судья контактировали с присяжными. Приговор для Горячева уже назвали законным и справедливым. «Лидера БОРН не приговорили к смертной казни» – указывает Мария Семененко, прокурор.

Пожизненный срок получил подельник Горячева и ещё пара участников БОРН-а. Их обвиняют в ряде убийств. Среди них дело о гибели адвоката Маркелова и журналистки Бабуровой.

В чём обвиняют Горячева: националист возглавлял «Боевую организацию русских националистов» (БОРН). Он руководил бандой, совершал убийства, незаконно занимался оружием и взрывными устройствами. Горячева обвинили в пяти убийствах. В их числе – расправа с антифашистом Халиловым и Джапаридзе.

Известно, что Горячев был в международном розыске. Он скрывался и его передали из Сербии. Это случилось в конце 2013 года. Националист считает себя политзаключённым. Он говорит, что дело против него сфальсифицировали.


Загрузка...