Жеребьёвка ЧМ-2018 станет грандиозным шоу

Жеребьёвка ЧМ-2018 станет грандиозным шоу

25 июля в России пройдёт важнейшее событие для всего мира. В нашу страну приходит футбольный чемпионат 2018. Жеребьевка поможет футбольным командам планеты узнать, какой путь их ждёт, чтобы попасть на ЧМ-2018, главный турнир, который проводят раз в четыре года. Жители России не только станут свидетелями грандиозного шоу. Нам дают возможность понять, что главное футбольное событие только кажется далёким. Где можно будет увидеть жеребьёвку к ЧМ-2018? Кто примет в ней участе и кто станет ведущими церемонии? Почему устраивают грандиозное шоу? Кого выявит жеребьёвка?

С 1991 года принято устраивать грандиозные шоу по случаю жеребьёвки ЧМ по футболу. Традицию заложили американцы. Именно они устроили первой шоу в честь грядущего ЧМ. С тех пор другие страны-хозяйки мундиаля стараются «держать марку».

Сегодня состоится церемония в Санкт-Петербурге. Трансляцию грандиозного шоу будет вести Первый канал. Начало жеребьёвки в 18 часов по мск. Жеребьёвка пройдёт в Константиновском дворце. Это особое место северной столицы. Обычно здесь проводят приёмы на уровне государства. Состав гостей будет соответствующим месту – ожидают президента РФ, Йозефа Блаттера и Мишеля Платини. Всего приедет порядка 2000 гостей.

Жеребьёвку посетят представители стран-членов ФИФА. Приедут звезды футбола, политики и известные люди искусства. Шоу из Петербурга покажут в 100 странах, съедется 700 журналистов со всего света.

В том, что Россия может устроить шоу, после Олимпиады в Сочи никто и не сомневается. Проведут жеребьёвку Наталья Водянова и Дмитрий Шепелев. Детали мероприятия держат в секрете. Известно, что программа «раскроет культурное богатство России».

Жеребьевка в Петербурге выявит, кому достанется 31 путёвка в финал ЧМ-2018. Приедут команды пяти конфедераций. Шестая (Азия) уже начала соревнования.

От Африки участвует 53 команды, всех их ждёт отбор. Сегодня выберут 26 сборных. Это команды с низким рангом. После серии матчей сборные этой конфедерации поделят на 5 групп. В Россию приедут лучшие.

От Европы заявят 9 групп (в них участвуют 52 сборных). На ЧМ в Россию приедут лучшие команды в группах. Остальных «доберут» на стыках.

Россия не участвует в жеребьёвке. Причина – наша страна является хозяйкой турнира. В квалификации мы не участвуем, в отборе Россия играет вне конкурса – это уже обговорено с ФИФА.

Северная, Центральная Америка и Карибский бассейн – в Петербурге определять шесть пар. Всего же команд будет 12 – их поделят на группы по 4 сборных. Расписание утвердят в северной столице.

Океания – чтобы попасть в стыковки с южноамериканским представителем, сборным придётся провести ряд состязаний в группах.

Южная Америка «отдаст» на отбор 10 команд. Расписание этой квалификации сверстают в Питере.

Уже известно, где проведут церемонию открытия и первый матч ЧМ-2018. Он состоится в Москве, в «Лужниках». Старт ЧМ намечен на 14 июля 2018 года.


Загрузка...