Умер Василий Пичул – режиссёра «Маленькой Веры» «съел» рак

Умер Василий Пичул – режиссёра «Маленькой Веры» «съел» рак

Не стало автора «художественного манифеста перестройки». Скончался режиссёр, который снял скандальную «Маленькую Веру». Василия Пичул молчал о своей болезни. Его уход стал внезапным – жизнь оборвала онкология. Режиссёр просто не проснулся утром – биография, фильмы и телепроекты Пичула, личная жизнь и семья, планы вернуться в кино.

Василий Пичул, личная жизнь и семья: об уходе режиссёра рассказал его коллега. Марк Левин написал в «Фейсбуке»: «Василия не стало ночью. Он умер от рака. Его сгубила опухоль в лёгких». Дочь Пичула по имени Александра сообщила: «Мы все шокированы… Он снимал кино, был бодр, но утром не проснулся…». Новость стала ужасающей для супруги. Ею была Мария Хмелик. Она является сценаристом. Актёр Андрей Соколов говорит, что «вместе с Васей ушла часть меня… Он ведь был моим крестным отцом в кино (Соколов играл в «Маленькой Вере», стал секс-символом). Пичул был зятем Александра Хмелика, главреда «Ералаша».

Василий Пичул, причина смерти – режиссёр болел. У него был рак. Мужчина не говорил, что болен, мало кто об этом знал. Он ушёл в возрасте 54 лет. Недавно он отметил свой день рождения.

Умер Василий Пичул – режиссёра «Маленькой Веры» «съел» рак

Василий Пичул, биография: будущий автор «Маленькой Веры» родился в Мариуполе (раньше город Жданов). Учиться уехал в Москве. Пичул получил образование во ВГИК-е, стал дипломированным режиссёром. До выпуска он снял свою первую киноленту под названием «Вы чье, старичье». Фильм был с явным почерком, правда, в историю кинематографа не вошёл. А «Маленькая Вера» сделала Пичула знаменитым. На экраны фмльм вышел в 1988 году. Киноленту сняли в родном для режиссёра городе. «Маленькая Вера» стала скандальной – из-за эротической сцены с участием актёра Соколова и Наташи Негоды. Режиссёра обвинили в том, что его работа порочила советскую молодёжь. Но зрители были в восторге – фильм окрестили «художественным манифестом перестройки».

После были «В городе Сочи тёмные ночи» и «Мечты идиота». В фильме «Небо в алмазах» играли Коля Фоменко и Анжелика Варум.

В последнее время в мире кино о Пичуле не было слышно. Родные говорят: «он снимал новое кино, хотел вернуться в родную среду». С 2000 годов Василий был занят на ТВ, работал над известными проектами. Это он занимался программой «Куклы» (НТВ), снял третьи «Старые песни о главном» (за проект его наградили премией «ТЭФИ»). Пичул ставил «Розыгрыш» для Первого канала, снимал «Границу времени» и «Пятая стража» для Рен ТВ.

Дата и место похорон станет известна позже.


Загрузка...