Главарь движения «Талибан» скончался – сообщили в СМИ

Главарь движения «Талибан» скончался – сообщили в СМИ

Компания Би-би-Си сообщила о кончине лидера «Талибан». Информацию о том, что Мулла Омар ушёл из жизни, не спешат комментировать террористы организации. Сообщения о гибели лидера «Табилан» звучат не впервые – уже говорят, что это просто может быть «очередная смерть Омара». Есть и другие мнения – не исключено, что Мулла умер уже давно или же лидера специально «похоронили» накануне переговоров с Кабулом – подробности.

Мулла Омар умер – сейчас власти страны выясняют, действительно ли лидера «Талибан» не стало. Причин смерти Омара при этом не называют. Официальных заявлений не делали и представители движения.

В СМИ напомнили, это не первое сообщение о гибели Муллы. Сначала о смерти заявляли, а потом её опровергали.

Эксперты, изучающие современный Афганистан, уверены, что многие давно считают Омара умершим. Он уже давно не руководитель движения террористов. Мулла считается скорее символом «Талибана». Организация в очередной раз дала повод для слухов, когда поделилась биографией Омара. Граждане посчитали, что это был некролог.

Сейчас власти Афганистана и талибы ведут переговоры об установлении мира. Если слухи о смерти Омара подтвердятся, то в «Талибан» может произойти раскол и волнения. Многие захотят стать новым лидером движения.


Загрузка...