Во Франции мигранты штурмуют туннель под Ла-Маншем

Во Франции мигранты штурмуют туннель под Ла-Маншем

Около 1000 человек в очередной раз пытались прорваться в туннель под Ла-Маншем. Люди штурмовали «переход в Британию» со стороны города Кале. Так они намеревались оказаться в Англии. Очередная попытка штурма завершилась массовыми задержаниями. Всего полиция остановила порядка 300 человек – подробности.

Мигранты из Франции в Англию: ситуация, которая была минувшей ночью, оказалась не настолько критичной как раньше. В прошлые дни незаконно пробраться в туннель хотели до 2500 раз. «Навести порядок» со стороны Кале смогли полицейские. Накануне жандармерия направила дополнительные силы к месту прохода в тоннель.

Власти Франции заинтересованы в том, чтобы пресечь многочисленные попытки мигрантов прорваться в Англию. Чиновникам уже предъявляют претензии руководители туннеля и администрация города. Мигранты наносят вред и требуют от железнодорожников усиливать охрану туннеля. В Кале заявляют, что им должны компенсировать 50 млн евро.

Попасть из Франции в Британию хотят уроженцы Восточной Африки. Это те, кто приехал из Эфиопии, Сомали и Судана. Зафиксировано несколько случаев гибели.
Всего же в 2015 году в туннель прорывалось 37 тыс мигрантов. Эти люди задержаны. Африканские нелегалы активизировали в последние дни. Накануне они поставили очередной рекорд – почти две тысячи раз прорывали ограждения.


Загрузка...