Под Рязанью разбился вертолёт Ми-28Н – один пилот погиб

Под Рязанью разбился вертолёт Ми-28Н – один пилот погиб

«Ночной охотник» из группы «Беркуты» разбился в Рязанской области. Вертолёт потерпел крушение в ходе «Авиамикса», конкурса, который проходил на полигоне Дубровичи. Вертолёт в составе группы выполнял показательный полёт. Один из пилотов, подполковник Бутенко, погиб - подробности, видео падения.

Вертолёт Ми-28Н разбился 2 августа 2015: во время выполнения фигуры пилотажа лётная машина наклонилась. Вертолеты выпустили фейерверки, а затем расходились. Один из них вошёл в плоский штопор. После Ми-28Н совершил жёсткую посадку.

Есть информация, что причиной ЧП стал отказ хвостового винта. В Минобороне назвали предварительную причину ЧП. Они взяли за основу комментарии пилота, которого госпитализировали. Он сообщил, что отказала система гидроусиления. Поэтому был отказ техники, а не ошибка пилота. Это означает, что из строя вышел винт.

Машина упала на брюхо. На месте начался пожар. Сначала огнеборцы ликвидировали возгорание, затем на месте работали медики.

Есть данные, что один из пилотов погиб. Ранее сообщалось, что он ранен. Погиб Игорь Бутенко, подполковник. Он остался в вертолёте, когда его коллега катапультировался. Бутенко был лётчиком первого класса. Его товарищ, который покинул вертолёт, в тяжёлом состоянии.


Загрузка...