Выживший пилот рассказал о крушении Ми-28Н под Рязанью

Выживший пилот рассказал о крушении Ми-28Н под Рязанью

Штурман Клепнов, который выжил в ЧП на полигоне в «Дубровичах», рассказал как произошло крушение вертолета. Напомним, 2 августа под Рязанью разбился Ми-28Н. Первый пилот не выжил. В сети появилось ещё одно видео – падение вертолета и первые минуты после [[ПОД РЯЗАНЬЮ РАЗБИЛСЯ ВЕРТОЛЁТ МИ-28Н – ОДИН ПИЛОТ ПОГИБ|крушения]].

Крушение Ми-28 под Рязанью, видео: журналисты смогли снять момент падения лётной машины и первые минуты после трагедии. Напомним, ЧП случилось, когда выполнялся тренировочно-показательный полёт.

Штурман разбившегося Ми-28Н рассказал, как случилась эта катастрофа, в которой погиб его товарищ. Александр Клепанов выжил. Сейчас он в больнице, у мужчины переломы грудных и шейных позвонков. Из вертолета он выбрался уже после крушения.

«На роспуске это случилось. Мы влево крыло клали. А оно пошло в другую сторону. А потом влево. Я уже работал на этом Ми-28, который разбился сегодня. Всё было в порядке».

В катастрофе погиб пилот Бутенко. Он был примером для своего сына, который завершает обучение в авиационном учебном заведении. Игорь Бутенко обещал сыну, что приедет на выпускной. Сын рассказал: «Профессия лётчика всегда связана с риском. Но к таким трагедиям никогда не бываешь готов». О том, что отца больше нет, парню сообщили знакомые.

Возможной причиной катастрофы считают отказ техники.


Загрузка...