Эксперты назвали причину гибели лётчика Бутенко с вертолёта Ми-28Н

Эксперты назвали причину гибели лётчика Бутенко с вертолёта Ми-28Н

Специалисты продолжают выяснять причины трагедии под Рязанью. Во время шоу «Авиамикс» погиб лётчик. Игорь Бутенко управлял самолётом. Стало известно, были ли у него шансы на выживание. В [[ВЫЖИВШИЙ ПИЛОТ РАССКАЗАЛ О КРУШЕНИИ МИ-28Н ПОД РЯЗАНЬЮ|Минобороны]] успокоили всех, кто был шокирован этим случаем на авиашоу – опасности для присутствующих от этого ЧП не было. Стало известно, что семьи погибшего и выжившего лётчика получат компенсацию – подробности.

Ми-28 разбился в Рязани, последние новости: специалисты установили – лётчик Бутенко погиб из-за травмы головы. Мужчина получил многочисленны ожоги. У него не было шансов на выживание – отмечают специалисты. Травма головы стала ключевой причиной смерти. Игорю Бутенко было 45 лет.

Семьям пострадавшего и погибшего лётчика выплатят компенсацию. Родня Бутенко получит 5,8 млн руб. Сумма, которую передадут выжившему лётчику, пока не известна. Всё зависит от его состояния здоровья. Сумма увеличится, если штурман Клепнов не сможет вернуться на службу. Максимум, который может получить травмированный член экипажа – 230 тыс руб. Сейчас второй лётчик в удовлетворительном состоянии.

В Минобороны заявили – на шоу зрители были в безопасности, когда случилась трагедия. Такие мероприятия всегда организуют, продумывая всё: и зрители, и журналисты находятся на безопасном расстоянии от техники.

Известно, что лётчики будут представлены к наградам. Они сделали всё, чтобы спасти вертолёт от разрушений.


Загрузка...