В России хотят ввести лимит на SIM карты

В России хотят ввести лимит на SIM карты

В нашей страны намерены навести порядок с продажей сим карт. В Общественной палате считают, что у граждан может быть не более 10 «симок». Речь идёт об общем числе сим-карт, вне зависимости от оператора. Так в стране хотят бороться с мошенниками. Операторы связи считают – «симки» тут не при чём, а ограничения могут «лишить абонентов информации».

Сколько сим карт можно иметь: сегодня россияне не ограничены в количестве «симок». Нигде не говорится о каких-то лимитах. «Новый номер» можно купить и в салонах связи, и у торговцах на улице. Зачастую не требуется даже паспорт.

Причина для ограничения числа «симок» - мошенники. В последние месяцы они стали активно выводить деньги через «мобильники». Делают это так – со счета в банке выводят деньги на «мобильный счёт», а затем их обналичивают. В последние месяцы мошенники активизировались, остановить их практически невозможно. Единственная мера – ограничить число «симок», которые можно иметь на руках.

Сегодня операторы связи регистрируют хоть тысячу SIM карт на человека. Поэтому про ограничение сказали так – «мошенников это всё равно не остановит. А абонентов вы ограничите в получении информации». Не хотят вводить лимит и в Минкомсвязи – это ущемляет права и законопослушных граждан. Операторы не могут отказать, если к ним приходит абонент и просит дать ему новый номер. Вместо лимитов думают о том, чтобы запретить продажу SIM карт без паспорта.


Загрузка...