Дело отца-детоубийцы может вернуть в Россию смертную казнь

Дело отца-детоубийцы может вернуть в Россию смертную казнь

В Нижнем Новгороде продолжают расследование массового убийства детей. 4 августа были найдены останки шести убитых ребятишек. Самому старшему из них было семь лет. Детей упаковали в пакеты. Стало известно, что была убита и мать ребятишек, которая была беременна. Некоторое время назад детоубийцу нашли. Следователи и журналисты выясняют новые обстоятельства [[В НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ НАЙДЕНЫ ТЕЛА ШЕСТЕРЫХ ДЕТЕЙ - УБИЙЦА НЕ ПОЩАДИЛ И ИХ БЕРЕМЕННУЮ МАТЬ|трагедии]]. Жена и маленькие дети, возможно, не единственные жертвы Белова. Полиция смогла предотвратить ещё одну «казнь».

Массовое убийство в Нижнем Новгороде, последние новости: сегодня было обнаружены останки погибшей супруги Белова. Женщина, которая была беременна, считалась пропавшей. Но следователи провели экспертизу содержимого пакетов и выяснили – убийца поместил туда и свою жену.

Об Олеге Белове мать его погибшей жены говорит так: «он состоял на учёте, у него была шизофрения. У него инвалидность». В церкви, прихожанином которой был детоубийца, рассказали: «он не мог мысли формулировать. Сразу было понятно, что он неадекватный. А у него ещё и столько детей… Мы делали ему замечания на сей счёт. Мужчина не работал и не думал никуда устраиваться. Они часто были в церкви, мы не могли им отказать в помощи. Кроме того, он был слишком строг с детьми».

Раньше отец-детоубийца жил во Владимирской области. Он посещал Церковь, был адвентистом седьмого дня. Белова изгнали – он нарушил одну из заповедей, совершил прелюбодеяние. После он жил в Нижнем Новгороде. Семья обитала в городской квартире. Именно там и нашли погибших детей.

Тревогу забили в детском саду – отец семейства заявил, что увезет детей в деревню. Но в дошкольное учреждение пришла бабушка детишек. Она запаниковала – никакой деревни нет, а её дочь давно не выходит на связь. Тогда квартиру многодетного семейства взяли штурмом – так и нашли останки малышей. Младшему из них был год.

Дело отца-детоубийцы может вернуть в Россию смертную казнь

Известно, что мужчина избивал жену, семья состояла на учёте как неблагополучная. Но забрать детей из семьи не могли – специалисты должны всеми силами сохранить детей при родителях.

Во Владимирской области нашли мать Белова – женщина была убита. Её тело завернули в халат и закапали в яме. Не исключено, что женщину тоже убил Белов.

Недавно детоубийцу нашли и задержали. Это случилось в городе Ковров, что во Владимирской области. Мужчину поймали в немноголюдном месте, чтобы операция была опасной для окружающих. Белов оказал сопротивление. Его взяли под стражу. Полиции нужно выяснить, зачем детоубийца совершил преступление и насколько он вменяем.

Дело отца-детоубийцы может вернуть в Россию смертную казнь

Известно, что в Коврове Белов дожидался свою тещу. Не исключено, что он хотел расправиться и с ней.

Известно, что в Госдуме прозвучало предложение казнить детоубийцу, если его вину докажут. Кроме того, депутаты намерены вернуться к вопросу о возвращении смертной казни в России. Она может стать наказанием по отдельным статьям УК РФ.


Загрузка...