В Хабаровском крае могут отказаться от ночных рейсов автобусов

В Хабаровском крае могут отказаться от ночных рейсов автобусов

В Ространснадзоре намерены пересмотреть график движения автобусов, поставить на транспорте «речевики» и наказывать водителей, если те превысили скорость. Основание для ужесточения существующих правил – недавнее ДТП. На трассе Хабаровск – Комсомольск столкнулись для рейсовых автобуса. В [[ВОДИТЕЛЬ, СОВЕРШИВШИЙ ДТП В ХАБАРОВСКОМ КРАЕ, НАХОДИТСЯ В СИЗО|ДТП]] погибло 15 человек.

Хабаровский край, ночные рейсы автобусов: хабаровчан и жителей города юности могут оставить без «ночных автобусов». Такое решение намерены принять из соображений безопасности. Кроме того, после каждого рейса предлагают устраивать планерки с «разбором полетов».

Ночные рейсы пользуются популярностью. Многие едут в хабаровский аэропорт, где вылетают утренними самолётами. Многим проще планировать свой день в Хабаровске, когда дела можно решать по приезду с утра.

Сейчас во всех автобусах стоит ГЛОНАСС. И система знает, когда транспортники превышают скорость. Если это случилось, то водителей намерены наказывать. В частности, штрафовать.

Если автобусы фирм часто попадают в ДТП, то необходимо запрещать им работать. В числе других предложений – установить камеру, чтобы можно было понять ситуацию, происходящую в салоне. Кроме того, необходимы «речевики». Это приборы, которые сообщат, что водитель превысил скорость на весь автобус.

На трассе Хабаровск – Комсомольск намерены установить новые ограничения скорости. Эта дорога пользуется дурной славой, на ней происходит много ДТП. Они случаются в том числе и потому, что водители любят ставить рекорды. Например, «летают» из города юности в Хабаровск за 3,5 часа.

После заседания запись в своём Фейсбуке сделал Олег Герасимов, уполномоченный по защите прав предпринимателей. Он хорошо знаком с вопросами междугородних перевозок, несколько лет возглавлял предприятие, с которым связаны трагические события недавнего ДТП. Олег Владимирович прокомментировал и трагедию, которая унесла жизни 15 человек.

В Хабаровском крае могут отказаться от ночных рейсов автобусов

В Хабаровском крае могут отказаться от ночных рейсов автобусов


Загрузка...