В Туве нашли пропавший вертолет и тела погибших

В Туве нашли пропавший вертолет и тела погибших

Исчезнувший прошлой осенью вертолет был обнаружен. В Туве нашли обломки лётной машины и тела 10 человек, которые были на борту. Не исключено, что пострадавших было больше. На месте обнаружения вертолёта продолжают поиски. Ми-8 был найден случайно – подробности.

Тува, вертолет, последние новости 8 августа: обломки Ми-8 заметили специалисты авиалесоразведки. Они увидели надпись «Тыва Авиа». Разбившейся вертолет был на склоне хребта, в верховьях реки Улуг-О. Спасатели вылетели на место утром. Уже заявили, что нашли тела 10 человек. Ищут ещё четырёх.

Самолёт искали до зимы. Всего обследовали 70 тыс кв км. Тогда ничего не смогли найти. На холодный сезон поиски были вынуждены прекратить. Летом их продолжили. Пропавший вертолет и людей искали в горной местности.

Сотрудники МЧС, которые побывали на месте крушения, сообщили – они обнаружили следы возгорания.

Вертолёт исчез 10 октября 2014 года. Ми-8 должен был вылететь накануне с кордона Соруг. Но планы сорвала непогода. Когда вертолёт всё же поднялся в небо, его не дождались. В Кызыл он не вернулся. К поиску вертолета привлекали даже экстрасенсов. Просматривали и данные со спутников. Люди, которые были в Ми-8, должны были провести фотосъёмку с воздуха и установку снегомерных мачт для Саяно-Шушенской ГЭС. Погибли в основном работники фирмы «Стройлайн».


Загрузка...