На Истринском водохранилище погибли четыре человека – поиски продолжаются

На Истринском водохранилище погибли четыре человека – поиски продолжаются

В трагедии на Истре, что в Подмосковье, погибло четверо граждан. Двое из них – дети. Это те люди, чьи тела уже извлечены из воды. Поиски погибших продолжаются. Спасатели не надеются, что кто-то из пострадавших в [[В ПОДМОСКОВЬЕ НАД ИСТРОЙ СТОЛКНУЛИСЬ ГИДРОПЛАН И ВЕРТОЛЕТ – ПОГИБЛИ ПЯТЬ ЧЕЛОВЕК|столкновении]] гидроплана и вертолета выжил – подробности, видео.

Трагедия случилась накануне, после 20 часов. В воздухе столкнулись «Робинсон» и «Сессна». Всего на борту двух лётных машин было девять человек, в том числе дети. Известно, что компании, которая отдыхала у водохранилища, предложили посмотреть на красоты Подмосковья с воздуха. Люди согласились. Это была молодёжь, они отдыхали с детьми. Есть версия, что у гидроплана не было разрешения на полёт.

В это время в воздухе находился «Робинсон». Лётная машина уведомила диспетчера о том, что будет в воздушном пространстве. Люди на земле, которые стали свидетелями трагедии, говорят, что пилот гидроплана «был агрессивным». Известно, что оба лётчика были опытными.

Истра, столкнулись гидроплан и вертолет: из воды извлекли тела женщины и мужчины, девочки и мальчика. Все они погибли. 14-летней девочке пытались помочь рыбаки, её спасли практически сразу. Сейчас спасатели ищут пассажиров вертолета и гидроплана, всего их было почти 10 человек. Следующая задача – найти обломки и понять, что стало причиной трагедии.

Одна из версий произошедшего – отказал двигатель у гидроплана. После он потерял высоту и допустил столкновение с вертолетом. Не исключено, что поиск обломков продлится дольше – их могло отнести течением.

Людям, которые рухнули в воду, бросились на помощь другие отдыхающие. Они были на лодках и катерах. Но людям не смогли помочь.


Загрузка...