В Подмосковье «чёрные копатели» пострадали от самодельной взрывчатки

В Подмосковье «чёрные копатели» пострадали от самодельной взрывчатки

ЧП, которое случилось накануне в районе Одинцово, получило продолжение. Напомним, недалеко от товарищества «Мичуринское» пострадали двое подростков. Была версия, что парням попалась мина времён Второй мировой войны. Следователи уточнили – подростки были «чёрными копателями», а ранены они были самодельным [[В ПОДМОСКОВЬЕ ПОДРОСТКИ ПОДОРВАЛИСЬ НА МИНЕ ВРЕМЁН ВОВ – В СКР ИНФОРМАЦИЮ ОПРОВЕРГАЮТ|взрывным устройством]] – подробности.

Подмосковье, подорвались на мине: следователи установили – эти ребятам сами искали боеприпасы военных лет. «На дело» они пошли, когда недалеко находились родители. В сарае одной из дач специалисты обнаружили всё необходимое для изготовления самодельной бомбы.

«Отдых за городом» завершился для парней плачевно. Они попали в местную больницу. У них серьёзные черепно-мозговые травмы, ранения рук и ног, ушибы и прочие повреждения.

Подростки в своём интересе к поиску артефактов не признаются. Они утверждают, что просто отдыхали с родителями на дачи и решили попробовать, как действует «бомбочка», которую они сами сделали.


Загрузка...