В Магадане пациент не уговорил врача сделать операцию и убил его

В Магадане пациент не уговорил врача сделать операцию и убил его

В Магаданской области расследуют преступление. Сегодня был убит врач и общественный деятель. Владимир Третьяков погиб на рабочем месте. Руководитель урологического отделения и доверенное лицо Путина был застрелен пациентом. После убийца пустил пулю и себе – подробности, причина убийства врача, что известно о пациенте.

Магадан, пациент убил врача: о происшествии известно следующее. С врачом расправился пациент. Больному было 70 лет. Ему должны были сделать операцию, но несколько раз её откладывали. Причиной этого стало здоровье больного. Его выписали из учреждения. Пациент «навестил» врача областной больницы. По версии следователей, он пришёл с ружьём. Больной выстрелил в доктора. После он убил себя здесь же, в кабинете. Врач получил смертельные ранения в грудь. Пациент убил себя выстрелом в голову.

Искать врача стали коллеги. Они не смогли найти его в больнице. Кабинет был заперт. На помощь пришли спасатели – проникли к специалисту через окно. На месте они нашли двух погибших и охотничье ружье. Есть и ещё одна версия – больной убил себя, когда в кабинет врача проникли спасатели.

Убийство случилось около полудня по местному времени. Предполагаемому преступнику было около 70 лет. Его фамилия Зайцев, он был местным жителем.

Недавно стали известны подробности трагедии. Пациент мог убить врача из-за отказа в операции. Известно, что у Зайцева была аденома представительной железы. Она была доброкачественной. Но на операцию специалисты не согласились. У больного были плохие показатели артериального давления. Врачи советовали – выровнять давление, а потом прийти на операцию. Они не хотели рисковать жизнью больного. Зайцев несколько месяцев жил с катетером. Его мучили боли. Пациент отправился на разговор с врачом, хотел его уговорить на операцию. Для большей убедительности он взял с собой ружьё.

Погибший врач был заведующим отделения и видным общественным деятелем. Он входил в местную Общественную палату и считался доверенным лицом Путина. Врачу Владимиру Третьякову было 59 лет.

В Магадане пациент не уговорил врача сделать операцию и убил его


Загрузка...